Варенье из яблок — в чем секрет неповторимого вкуса?
Если в вашем саду в этом сезоне много яблок, то высушите часть на компоты, а из части заготовьте на зиму варенье. Запас витаминов зимой будет очень полезен для здоровья.
Для яблочного варенья понадобится:
- 1,5 кг сахара,
- 1 кг яблок,
- 300 г брусники,
- 150 г очищенных грецких орехов.
Кстати, именно благодаря бруснике и орехам ваше варенье будет более насыщенным, более полезным и ярким на вкус.
Процесс приготовления
1. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать ломтиками.
2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.
3. Сиропом залить яблоки и оставить до полного остывания.
4. К яблокам в сиропе добавить бруснику и орехи, варить до готовности.
5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть.