Декупаж керамической вазы цветочным мотивом

Декупаж вазы 11

Ваза из бисквитной керамики так и "просит" декора! Предлагаем вам освоить декорирование керамической вазы с помощью декупажных салфеток!

Для этого вам понадобится:

белая ваза (или керамическая ваза другого цвета), декупажные салфетки с лилиями, декупажный клей, кисть, акриловый лак, декупажные ножницы.

Изделия из бисквитной керамики обычно белого цвета, потому перед декупажем они не требуют грунтовки белой акриловой краской.

декупаж керамической вазы 0

Вырежем цветочный мотив из салфетки декупажными ножницами. У нас это прекрасная розовая лилия.

декупаж керамической вазы 2

Снимите с фрагмента салфетки верхний слой, убрав нижние слои без рисунка. Смочим цветочный мотив, положив на несколько секунд в миску с водой. Можно побрызгать из пульверизатора. При намокании салфетка растянется и наклеится затем более гладко.

декупаж керамической вазы 3

Будем пользоваться методом декупажа "на файлике". Положим на стол файлик или просто квадрат полиэтилена, на него тыльной стороной наверх положим наш мокрый цветочный мотив. С помощью плоской синтетической кисти намажем его декупажным клеем с тыльной стороны.

декупаж керамической вазы 4

Прямо с файликом приложим его к вазе, аккуратно снимем файлик. Разровняем края лепестков, приподняв их и прижав от центра к краям.

декупаж керамической вазы 5

Затем разровняем складочки плоской кистью с декупажным клеем. Не пугайтесь того, что клей молочного цвета, при высыхании он становится прозрачным! Просушим наш декупаж. Декупажный клей на водной основе, поэтому сохнет достаточно быстро!

декупаж керамической вазы 6

Покроем декупаж акриловым лаком. Глянцевый или матовый лак использовать для лакировки этой вазы - решать вам. Несколько слоев лака этой вазе не помешают. Каждый следующий слой наносите после полного просыхания предыдущего. Используйте любой художественный акриловый лак. Рекомендуем вам попробовать покрыть вазу стекловидным акриловым лаком.

Такая вот благородная белая ваза с лилией у нас получилась. Чем не фарфоровая!

Если вы взяли вазу другого (не белого) цвета, советуем ваш мотив, вырезанный из салфетки, покрыть вначале белой акриловой краской с обратной стороны и просушить перед наклеиванием. Рисунок на вазе будет смотреться ярче после декупажа.

Декупаж, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.