Интерьер спальни — шесть вариантов решений для спальни

Возможно вы задумали изменить интерьер вашей спальни или просто переехали в другую квартиру и хотите обустроить себе уютное место для сна. Наверняка, вы раздумываете над тем, какую стилистику и какое сочетания цветов выбрать, какие приему применить, чтобы интерьер спальни располагал к расслаблению и отдыху. Давайте рассмотрим несколько вариантов дизайна спальни, и, возможно вы почерпнете что-то интересное и существенное для себя и сможете потом применить это на практике.

интерьер спальни

Вариант 1. Холодный и строгий. Этот вариант решения интерьера спальни подойдет тем домовладельцам, которые во всем предпочитают классику. И правда, что может быть гармоничнее проверенного веками решения - сочетания темного дерева с прохладными оттенками в покраске стен, цвете покрывал, подушек, постельного белья и портьер? особе изящество этому варианту придает использование цвета лаванды и его тонких оттенков. В России принято называть этот цвет сиреневым - все-таки сирень нам ближе, чем лаванда. Этот цвет бывает незаслуженно обойденным дизайнерами, особенно когда они проектируют интерьер спальни. Однако, это совершенно напрасно - сиреневый цвет, только если от применен не в его ярких и кричащих оттенках, довольно миролюбивый и умиротворяющий, так что его смело можно использовать в декоре и интерьере.

интерьер спальни

Вариант 2. Встреча Востока и Запада. Геометрия этой спальни наводит на ассоциации с японскими интерьерами - с их прямолинейностью и простотой. Но в то же время использование грубоватого дерева, своеобразный дизайн мебели и искусственная замша в отделке кровати уже из совсем другой темы - здесь скорее вспоминаются ковбойские мотивы покорителей Запада. Вот такое интересно сочетание идей получилось у дизайнера, проектировавшего эту спальню. В дополнении ко всему на стенах в виде картин висят старые пожелтевшие карты, что дополняет декор спальни до состояния законченности.

интерьер спальни

Вариант 3. Сверхмасштабность. В этом интерьере спальни массивная кровать с балдахином занимает основное место. Все внимание сразу же приковывается к ней - тут уж не ошибешься, в какое помещение ты попал. Ибо с такой кровать это очевиднее очевидного. Основной прием решения интерьера этой спальни - это использование в небольшом пространстве элемента интерьера со сверхмасштабом - можно даже остальные составляющие сделать мелкими, однотонными и невыразительными.

интерьер спальни

Вариант 4. Горизонтальная композиция. Все элементы, составляющие единый ансамбль этой спальни - кровать, подушки, банкетка, прикроватный столик, как бы объединились в общем стремлении придать композиции интерьера горизонтальное направление. Для того, чтобы композиция была наиболее привлекательной, в нее поместили и несколько предметов, имеющих вертикальную ориентацию - прикроватная лампа, подсвечника столике и ваза с цветком. Акцентом этого интерьера является кружевное покрывало, связанное крючком, придающее декору этй йспальни определенное очарование. бледная гамма, в которой выполнен декор располагает к расслабленному времяпровождению или сну.

интерьер спальни

Вариант 5. Мягкое очарование. Особая привлекательность этой спальни состоит в мягкости оформления кровати, которая так и приглашает утонуть в ее перинах и подушках. Глядя на эту кровать мне на ум приходит только одно слово - роскошь, которое у меня ассоциируется с видом этой кровати. Большое количество текстиля, примененного в декоре спальни, поддерживает это впечатление мягкости и уюта. Ковер, портьеры, покрывало - все это выдержано в пастельных тонах для того, что создать ту обволакивающую атмосферу, которая способствует хорошему сну.

интерьер спальни

Вариант 6. Яркая игра. Бело -коричневая гамма этой спальни весьма динамична. К тому же, здесь применено достаточно много яркого декора для того, чтобы интерьер перестал быть однообразным. Но не смотря на определенную пестроту цветов, атмосфера спальни достаточно уютная - этому способствуют применение теплых цветов в декоре. Акцентом в этой спальне являются яркие подушки и маленькие разноцветные коллажи на стенах, повешенные в два ряда.

@Мой Милый Дом

 

Интерьер, Спальня

  1. сервер для xrumer

    Побольше б таких штук

  2. shopmk

    Хороший блог. Есть что почитать.