Цветочная плошка из чайника

цветочная плошка из чайника

Обожаю роспись красками! Однако, именно этот чайник я решила покрасить в один цвет, назло его первоначальному пестрому виду.

История чайника:

Был у меня старый-престарый керамический чайник. Свое он уже давно отслужил, крышка от него была неизвестно где, да и сам он был довольно глазурованным для того, чтобы быть декорированным. Однако, решила я попробовать его покрасить акрилом, так как роспись акрилом - одно из моих старых увлечений. Причем на тот момент в наличии у меня имелась только акриловая краска для ткани. Ну, я решила рискнуть - и будь что будет!

цветочная плошка из чайника

Во время росписи красками я стараюсь защищать кожу рук, одевая резиновые перчатки. Иначе бывает по несколько дней не могу отмыть краску. Итак. навела я краску моего на данный момент любимого бирюзового цвета и давай красить чайник поролоновой губкой. Покрасила одним слоем и жду, когда высохнет. Потом сверху покрасила вторым. Красила аккуратно - краска хоть и высохла, но нижний слой из-за гладкой поверхности легко размазывался. Я думала, что краска будет очень нестойко держаться и хотела даже покрыть лаком.

цветочная плошка из чайника

цветочная плошка из чайника

Однако через 2 недели я обнаружила, что краска на чайнике держится теперь очень крепко, наверное, нужно было, чтобы прошло много дней. Тогда я подобрала небольшую пластмассовую цветочную плошечку и вставила ее в чайник. Плошка подошла точь-в-точь. Я посадила в эту плошку гераньку, а на дно чайника  насыпала шунгит. Это для того, чтобы вода, вытекая из плошки настаивалась на шунгите и питала корни растений. Мне сказали, что растения от такой воды лучше растут. А теперь герань охраняет маленький гипсовый ангелок, которого мне подарили накануне.

цветочная плошка из чайника

@Мой Милый Дом

Мастер-класс, Подушки и пледы, Предметы интерьера, Хендмейд

  1. Lana

    Обожаю роспись красками! Сама частенько окрашиваю старые вещи в яркие цвета.

  2. Гостья

    Скажите, а как вы наводите такие цвета? У меня не получается…

  3. Волнушка

    Я все хочу попробовать роспись акрилом, да руки не доходят.. А вы молодец! Уверена. что у вас в доме ярко и нарядно.

  4. Yoko

    Спасибо за похвалы. А цвета я бывает навожу очень долго, так как отношусь к этому очень ответственно. Годы учебы в художественной школе помогают найти нужный оттенок!

  5. оля

    А по-моему чайник и до росписи красками неплохо смотрелся, имхо… Хотя конечно кому что нравится

  6. Феня Федорова

    Цвет понравился, но чего-то не хватает. Узора? Или декупажа какого. Роспись акрилом — это ж финтифлюшки. а тут покраска лишь)

  7. Декора

    ой, а у меня как раз ТАКОЙ ЖЕ чайник пылиться 🙂 в советское время таких много выпускали. надо этот чайник декорировать своими руками, вон какая красота получится может, оказывается!

  8. Ира Пипла

    Yoko, благодаря тебе я узнала о росписи красками. Спасибо! Это действительно легкий способ украсить свой дом.
    А насчет чайника…на нем можно нарисовать эмблему Сети, посадить в него кактус и подарить какому-нибудь комп. гению:)))

  9. Olga

    Надо также покрасить все наши старые чайники. Скажу маме, чтобы отдала мне их на растерзание. Роспись красками творит чудеса!

  10. Lolik

    Вы расписываете акриловыми красками? А какими?

  11. Yoko

    Хорошо придумали использовать старый чайник! С помощью акриловых красок действительно в доме можно все преобразить.

  12. Тоня

    Клевая идея для старого чайника! Йоко молодчина!

  13. Ленка

    Раньше лучше было намного.К тому же краска неровно легла-потеками, да и облупится она через некоторое время.Конечно, хорошо, что у автора творческий подход к предметам обихода, но может лучше было оплести его крупной сеткой из грубых веревок типа пеньки или в шерсть завалять частично, повырезать окошки, узоры.ИМХО.