Как построить беседку своими руками

Запись от: 12-24-2016

как построить беседку своими руками

Если вы счастливый обладатель дачи или частного дома, а также любите пообедать на свежем воздухе, то вам на участке обязательно понадобится беседка. Значит, вы должны ее построить!

Беседка может быть закрытая (с окнами) или полузакрытая (без окон). Ее можно построить из дерева, кирпича и бетона. Если вам нужна беседка, которую вы сможете использовать при любой погоде именно летом, то вам подойдет полуоткрытый вариант. Беседка может быть закрытая, но с вынимающимися окнами, то есть превращающаяся в открытую.

Перед началом строительства вам следует начертить план в удобном для вас масштабе, прикинуть какой размер беседки вам понадобится для того, чтобы вы могли разместиться всей семьей или дружеской компанией. Рекомендуемый размер - 2,2 м х 2,2 и высотой минимум 2,2 м.

Я предлагаю построить вам беседку своими руками из дерева. На фото предложен простой и функциональный вариант дачной беседки со столом и скамейками по сторонам. Ракурс съемки очень хороший и позволяет понять, как сделать такую же у себя на участке из бруса и досок.

Или вот еще интересный чертеж шестиугольной деревянной беседки.

Для начала вам нужно будет расчистить площадку под строительство, убрать плодородный грунт. Для столбчатого фундамента вам понадобится на выбор: кирпичи, деревянный брус или асбестоцементная труба.

Если вы решили сделать столбы фундамента из бруса, то вам нужно его будет обработать антисептиком. Столбы фундамента погружаются в грунт на глубину промерзания почвы. Необходимо использовать уровень для того, чтобы столбы фундамента располагались строго вертикально. Сверху на столбы кладем рубероид для гидроизоляции.

Затем укладываем брус сечением 100х100 мм на столбы фундамента. По периметру закрепляем столбы - это будут опоры для нашей крыши с пропилам в верхней части - под крепление. Затем на земле подготавливаем основание для крыши, соединяя посередине доски из бруса.

По краям нужно сделать пропилы для соединения с вертикальными опорами. Устанавливаем основание крыши на столбы опоры. Затем нам нужно собрать крышу из бруса и снизу обить вагонкой. Теперь можно покрыть рубероидом, листами оцинкованного металла, черепицей или асбестоцементным покрытием.

Дело осталось за малым - настелить пол в беседке. Его мы делаем из бруса, затем поднимаем стены беседки. Из можно сделать сплошными или решетчатыми. Вот и все! Беседка готова.

Пошаговый проект беседки с мангалом

В этом пошаговом фото отчете показано, как человек сделал мангал в беседке. Все работы проводились впервые, до этого мужчина ни разу не делал подобное.

Первоначально была залита бетонная площадка под беседку. На ней начато строительство зоны мангала и кухни.

Вот так на уголок монтировался кирпич.

Затем столешница заливалась бетоном.

Начало кладки мангала из кирпича.

В работе использовался огнеупорный кирпич.

Создание арки мангала из кирпича.

Снаружи использовался облицовочный кирпич.

Готовый мангал и столешница.

Затем были сделаны дверцы для кухонного фронта. Доски брались старые, использованные. Это придало конструкции винтажный вид.

Затем деревянные поверхности были покрыты морилкой.

Следующим этапом стало строительство каркаса беседки.

Обшивка производилась весьма необычным способом, обратите внимание.

Далее шла покраска, установка раковины в кухонный фронт.

Диван для зоны отдыха был сделан из поддонов.

Зона отдыха. Стол из ящиков тоже смотрится довольно органично.

Первый запуск мангала прошел успешно.

Благодаря оригинальной обшивке в беседке все продувается, а солнечные лучи не попадают в помещение.

Обеденная зона расположена около открытых окон, на стене сделано декоративное фальш окно.

Внутренние стены покрашены в белый цвет, чтобы было светлее.

Бюджет данной беседки составил - 800 долларов. В дальнейших планах автора подшить потолок, на пол постелить плитку.

Источник: zakustom.com/blog/43481510781/Mangal-i-besedka---delal-sam-vpervyie-v-zhizni

Дачный дизайн

  1. Пока что нет комментариев.