Декор кухни в стиле прованс

кухня в стиле прованс

О, я просто очарована этой французской кухней в стиле прованс. Цвета, взятые прямо из пейзажа провинции Провансаль, заставляют эту калифорнийскую кухню чувствовать себя подобно загородному дому во Франции. Терракотовый на стенах, бежевый на полу, салатовый на мебели и персиковый в покраске стульев удивительно воссоздают атмосферу этой французской провинции.

Вот что рассказывает о своем проекте американский архитектор-дизайнер Сюзанна Такер (Suzanna Tucker):

Это - старый каменный дом, к югу от Сан-Франциско, который был построен 100 лет назад как винный завод. Это напомнило мне о юге Франции, где я бывала и таким образом повлияло на цветовое решение, которое родилось у меня в голове. Мы полностью переделали все внутренние части здания, оставив только каменные стены, новыми являются и дубовые балки перекрытия. Вся мебель новая, но была декорирована аж шестью слоями краски, чтобы выглядеть, как старая.

Для рабочей поверхности дизайнер подобрала плиты известняка. Она утверждает что внешний вид известняка вполне подходит для этого интерьера. Как быть с хрупкостью этого материала? Именно из-за хрупкости известняка для рабочей поверхности кухни-острова по середине была выбрана древесина.

Декор этой кухни сложен и в то же время прост. Сложен потому, что подбор аксессуаров и посуды в одном стиле - занятие, требующее определенного профессионализма. А прост потому что сельский стиль обязывает к отказу от вычурности декора. Из находок дизайнера - освещение над кухней островом организовано с помощью массивных кованых уличных фонарей, с виду имеющих большой возраст!

Мелкие элементы декора, такие как лепные панно и декоративные тарелки, глиняные кувшины и яркая посуда - делают этот интерьер таким жизнерадостным!

кухня в стиле прованс

Уютный уголок около мойки располагает к созерцательному времяпровождению.

кухня в стиле прованс

Мелкие керамические статуэтки и декоративная посуда забавляют и повышают настроение

кухня в стиле прованс

Какой же Провансаль без бутылочки Бургундского?

кухня в стиле прованс

А вот и находка дизайнера - кованые фонари с петушками - как будто прямо с улиц французского городка!

@Мой Милый Дом

Интерьер

  1. Пока что нет комментариев.