Марокканская роспись красками — роспись столешницы

роспись красками

Меня медом не корми - дай что-нибудь расписать! Вчера закончила роспись красками столешницы для низенького чайного столика, которая тянулась с прошлого месяца. Я расписывала ламинированную доску дсп красками акриловыми матовыми и глянцевыми, а сверху обводила акриловыми контурами. Использовала отечественные краски DECOLA акриловые глянцевые и контуры этой же марки.

Была попытка воспроизвести марокканский орнамент. Сначала нанесла рисунок карандашом, глядя на распечатанную фотографию. Рисунок не копировала, просто смотрела на принцип росписи красками на примере. Очень понравился неожиданный эффект сочетания матовой и глянцевой поверхности, поэтому даже не хочется покрывать лаком, хотя нужно обязательно. Любую роспись краски на мебели стоит покрывать лаком, можно акриловым, а можно обычным для дерева.

Еще столешницы с росписью красками

фото увеличиваетсяроспись красками

С любовью, HOME-SWEET.ru

Мебель своими руками, Предметы интерьера, Хендмейд

  1. Валентина

    Здравствуйте.
    У Вас очень красивые работы.
    По данной работе мне хотелось уточнить как Вы подготавливали поверхность к покраске. Я не так давно хотела разрисовать свой стол из ламинированного дсп, но все в один голос твердили что на нем никакая краска держаться не будет. А Ваш столик так замечательно выглядит!

  2. admin

    Здравствуйте, @Валентина!
    Большое спасибо вам за отзыв. В данном случае я никаким особенным образом не подготавливала поверхность, она была ламинированная, но не полированная. По моему опыту на такую поверхность краски ложатся по-разному в зависимости от качества краски, даже разных краски разных цветов из одного набора ложатся по-разному. Иногда приходится покрывать до 3-х слоев, чтобы не светилась подложка. После следует обязательно покрыть изделие лаком (я использую бесцветный лак для дерева). В результате получается глянцевая поверхность, которая легко переносит воду. Однако, скажем, горячую посуду без подставки на такую поверхность ставить не рекомендую — на лаке могут остаться следы. Сама же краски держится хорошо, если только не воздействовать на нее водой до того, как покроешь лаком. Кстати, акриловые глянцевые краски DECOLA, которые продаются набором, переносят воду лучше остальных, но даже они могут начать соскабливаться, как резиновая пленка.

  3. Раиса

    Спасибо за подробное разъяснение по тому, как подготовить поверхность к покраске. Практические рекомендации всегда на вес золота!