Красивые балконы — идеи для вдохновения

1

В наших городских квартирах есть одно место, которое мы часто используем в качестве склада, совершенно забывая, что балкон может быть очень удобной зоной отдыха и расслабления. Красивый балкон может принять вас в любое время, на нем вы сможете побыть и на свежем воздухе и в удобной обстановке.

В этой фото подборке я подготовила для вас много идей оформления балкона. Причем, учтены разные пожелания и разные потребности. Давайте посмотрим фото, а я их прокомментирую со своих дизайнерских позиций.

2

Еще раз вернемся к первому снимку. Вот так же и вы сможете улечься с любимой книжкой и любимым питомцем. Все в ваших руках и в вашей голове. Главное - разбудить в себе творческое начало. А оно имеется в каждой из нас, уверяю!

3

Мебель для балкона можно брать самую обычную, а обыгрывать стилистику за счет ткани. В данном случае стул и столик - стандартные. При этом ткань в бело-голубых тонах подчеркивает морскую стилистику. Вообще, надо сказать, что текстиль может кардинально изменить дизайн. Поэтому вы можете хоть ежемесячно переоформлять балкон под настроение.

4

И еще один пример оформления балкона в морской теме. Всякое сочетание голубого и белого - это средиземноморский настрой. Легкость и воздушность, аромат лета и отпуска. Рекомендую оформлять свою лоджию в такие цвета, если ваши окна выходят на восток или на запад. Для южной стороны обилие белого - не самое удачное решение - будет слепить глаза.

5

Если ваш балкон выходит на юг, то его лучше оформить в более темные тона. Как на этом фото - вся мебель в коричневом цвете, пол тоже способен вбирать в себя избыток света, не давит на глаза.

6

Интересное решение - устроить ящик - сидение под внешней частью балкона. Это и возможность разместить большое число гостей, и возможность отдохнуть лежа. Со стороны помещения такую конструкцию не сделаешь - будут мешать двери, а вот с противоположной стороны - запросто. Плюс в этих ящикам можно хранить какие-то не очень важные вещи.

7

На балконе можно разместить несколько стульев шезлонгов, круглый столик и кадочные растения. Этого набора уже будет достаточно для создания атмосферы уюта и релакса.

8

Если ваш балкон открытый, то рассмотрите возможность рассаживания ампельных растений. Такую красоту обязательно оценят с улицы. В Европе подобные балкончики пользуются повышенным вниманием у прохожих.

9

Кстати, обратите внимание на искусственную газонную траву. Для балкона это весьма стильный вариант на пол! На солнечной стороне зеленый цвет будет улавливать лучи солнца и препятствовать избыточной инсоляции. Да и просто, зеленый цвет приятен глазу, особенно в осенне-зимний период. Представьте себе - за окном зима, снег, а у вас на балконе зеленеет трава 🙂

10

На балконе можно проявить немного креативности и сделать, например, удобный диванчик из поддонов.

11

Помимо дивана, из поддонов также можно сделать и столик. Данный пример оформления более подходит для дачи, я считаю. Оставшиеся после стройки паллеты можно покрасить белой краской и оформить на террасе уголок отдыха.

12

Оригинальным решением считаю вот такой вариант - с поднятием уровня пола и созданием клумбы в углублении. На полу настелен искусственный газон, что придает балкону более природный вид. Подобный прием позволяет увеличить пространство балкона, при этом включив в дизайн живые растения.

13

Вот еще один вариант попроще, без поднятия уровня пола, просто кадки с растениями по периметру балкона, плюс ярусный уровень.

14

В оформлении балкона можно использовать легкую деревянную мебель. Либо плетеную, либо складную, дачную. Особенно подходит данное решение для небольших пространств.

15

Обратите внимание, что на многих приведенных мною примерах, в качестве напольного покрытия фигурирует искусственный газон. Как я уже говорила, мое мнение такое, что именно зелень на полу создает наилучшие условия для отдыха нервной системы. Это я заметила еще по периоду, когда занималась дизайном на заказ. Многие наши заказчики отмечали, что наши дизайны были невероятно расслабляющи...

16

Для отдыха рассмотрите вариант использования мягких кресел подушек. Проваливаясь в такое кресло поневоле отпускаешь все тревожащие мысли и погружаешься в мягкую негу.

17

Если вам близка восточная эстетика, то предлагаю вариант оформления балкона в японском стиле. Тут есть и галька и дерево, и водоем с водопадиком. Журчание воды очень гармонизирует и успокаивает нервную систему. Посидев полчаса с кружкой зеленого чая понимаешь, что вся суета мира не стоит и минуты созерцания.

18

Если позволяет площадь балкона, то можно выделить часть пространства под сад камней. В качестве растений можно взять кадочные хвойники. На фото, как мне кажется, не хватает водоемчика с журчащей водой.

19

Добавить энергии и позитива вам помогут яркие сочные цвета кадок с растениями. Все яркое задорит нас сродни антидепрессантам. И если летом природа и так щедра на краски, то в холодное время года позитив от кадочек будет дарить нам хотя-бы немного настроения.

20

Если вы хотите создать на своем балконе настоящий сад, то эта идея будет как нельзя кстати. отделить зоны можно с помощью декоративного пластикового заборчика. Это также позволит скрыть горшки, создав таким образом иллюзию палисадника.

21

Я знаю людей, для которых понятие красивый балкон - означает прежде всего удобство и практичность. Если сделать подвесные качели, то удобства и релакса будет хоть отбавляй. Кто, скажите мне, откажется посидеть на таких расслабляющих качелях?

22

Если воткнуть несколько фонариков на солнечных батареях в лоток с цветами, то даже в темное время суток ваш балкон будет освещен. Какие-то легкие конструкции для декора можно поставить на деревянную подвесную планку.

23

Каким бы ни был ваш выбор, какое бы оформление вы не придумали на своем балконе, ваше внутреннее чувство эстетики будет вашим надежным руководителем.

24

Не бойтесь экспериментов, творите и переделывайте, ищите свой стиль и тогда ваш балкон будет по-настоящему авторским и неповторимым. Ну а у меня на этом все! В завершение предлагаю вам посмотреть идею обустройства узкого балкона от Ирэн Влади.

Интерьер, Терраса

  1. Пока что нет комментариев.