Рецепт грибной икры из опят на зиму с чесноком

Рецепт грибной икры из опят с чесноком

Продолжая традицию вкусных закусок, хочу поделиться с вами рецептом грибной икры из опят на зиму с чесноком. Как всегда в таких случаях пишут, все прочие рецепты далеко позади! Не стану отрицать, что эта икорка далеко впереди всех прочих. А других рецептур и не держим, зачем они нам? Когда имеется это чудо!

Что потребуется

Что же, приступим к готовке. На все про все нам потребуется три литра уже отваренных опят. Я беру только ножки, так как они прочные и не крошатся, в отличие от хрупких шляпок. Впрочем, если использовать с шляпками, будет тоже вкусно.

Также нам будет необходимо две столовые ложки каменной соли, без особой горки. Полкило красного сладкого болгарского перчика. Поллитра рафинированного дезодорированного подсолнечного масла - берите именно такое, чтобы не испортить вкус продукта!

Также приобретите поллитра самого качественного томатного сока для заправки. Можно, конечно сделать его и самостоятельно, только зачем тратить время...

Еще я беру пять средних чесночных головок, это где-то 150 граммов, три столовые ложки девятипроцентного уксуса,  две столовые ложки сахарного песка, без особой горки, а также, для пикантности, добавляю чайную ложку паприки. Если любите остринку, то вместо паприки можете добавить половинку чайной ложки красного острого перца.

Приготовление

Все продукты измельчите на мясорубке, или на комбайне, кому как удобнее и проще. Степень измельчения на ваше усмотрение. Я люблю кусочки покрупнее, чтобы была не каша, а салатик. Но в любом случае икра будет вкуснейшая!

Перемолотую массу, заправленную томатным соком, варить до момента закипания, затем томить на небольшом газу , периодически помешивая, полтора часа. Время варки выверено годами, поэтому даю точные цифры.

Спустя положенное время, распределить икру по простерилизованным поллитровым банкам, закрутить прокипяченными полчаса металлическими крышками с резьбой. Как вариант можете использовать металлические крышки с возможностью закатки.

Хранить продукцию можно как в погребе, так и дома, под кроватью, на полу. Там, где менее жарко. Моя сестра с недавних пор тоже "подсела" на этот рецепт икры из опят. Гости всегда отмечают вкусовые качества этой закуски. Вскрытая баночка довольно быстро становится пустой. Это, наверное, лучшее свидетельство того, что икорка вкусна!

*Разное

  1. Пока что нет комментариев.