Небольшой дачный домик в Новой Зеландии

Маленький дачный домик

Этот небольшой дачный домик находится в Новой Зеландии, в местечке, где в свое время добывали золото. Построен он по примеру тех маленьких домиков, в которых жили золотоискатели. При всей своей компактности, строение вполне функционально. В нем имеется жилая зона, кухня, спальня в мансардном уровне, душ и санузел. На прохладное время межсезонья в домике есть небольшая печь. Давайте посмотрим интерьер этого сооружения более детально!

Все фото © CanopyCamping.co.nz

Интерьер небольшого дачного домика

Главные двери двустворчатые, распахивающиеся достаточно широко и пропускающие много света. Для данного домика это важно, так как он имеет лишь одно большое окно, выходящее в гостиную. Времена золотоискателей были трудные, опасные, поэтому большие окна были скорее опасны, чем оправданы.

Внутри маленького дачного домика

Внизу, в гостиной есть двуспальная кровать, а выше, в мансардном уровне, еще две односпальные кровати. Применимо к дачному строительству, можно сказать, что в таком домике сможет переночевать семья из двух взрослых и двух детей, или компания из четырех человек.

Двуспальная кровать в маленьком дачном домике

Перед кроватью стоит добротный чайный столик со столешницей из толстого дерева. Лестница наверх смонтирована в ногах кровати и ведет в мансардный уровень.

Интерьер небольшого дачного домика

Еще одна двустворчатая дверь выходит на террасу с фронтальной части постройки. В теплую погоду можно раскрыть обе двери и помещение станет походить на открытый навес - так много воздуха и пространства будет ощущаться.

 

Интерьер маленького дачного домика

Вернемся в основное помещение - его закрывают на вот такие двустворчатые двери с витражными стеклами. Рядом с дверью, напротив печки, расположены два кресла.

Чугунная печи в маленьком дачном домике

Печь в этом домике чугунная, топится шишками, которых много в округе. Так как домик предназначен для проживания в теплое время года, печка выполняет скорее декоративную функцию и предназначена для прогрева помещения прохладными утрами.

Мансардный этаж небольшого дачного домика

Верхняя спальня с двумя односпальными кроватями в мансарде. Перила из деревянных жердей выполняют роль ограждения. Общая атмосфера уютная, здесь, кстати, светлее чем внизу, благодаря двум окнам.

Кухонный уголок в маленьком дачном домике

Кухня в этом домике расположена в пристройке, слева от основного помещения. На кухне более низкие потолки, она летняя, то есть, по-сути, это просто навес. Но все убранство кухоньки выглядит очень стильно. Тут и раковина с горячей и холодной водой, и полочки, и столешница для готовки.

Интерьер кухни на даче

Есть также компактная газовая плитка, обеденный столик, набор посуды. И большое трехсекционное окно. Помещение окрашено в белый цвет для того, чтобы зрительно высветлить пространство.

Интерьер кухни в дачном домике

За этим небольшим столиком можно утром пить ароматный свежезаваренный кофе и любоваться видами, открывающимися с террасы.

Деревянная терраса в маленьком дачном домике

Меня, как дизайнера, несколько смущает эта старая чугунная ванна, выставленная на террасу. Возможно, хозяева еще не доделали свою задумку и по плану это должен быть стильно декорированный прудик. Надеюсь на это!

Летний душ на даче

Вот мы и добрались до летнего душа и санузла. Кстати, унитаз, или что-то подобное, находится, как я понимаю, где-то позади фотографа и не виден в кадре. Крыша сделана из прозрачного пластикового материала, что позволяет проникать свету в помещение и быстро высушивать влагу. Душевая находится за домиком, вход со двора.

Идея номерка для дома

В завершение идея использования старой ножовки. Сделайте трафарет и прокрасьте краской номер своего домика. Получится такая стильная табличка.

На этом все! Если вам понравился данный материал, буду благодарна за репосты в соцсетях. Возможно, кому-то из ваших друзей тоже будет интересен этот маленький дачный домик.

Дача и сад, Маленькие дома

  1. Пока что нет комментариев.