Поделки из папье-маше — новогодние елочки и не только

елка своими руками

В свое время я очень общалась на liveinternet и завела там много друзей. Прелести социальных сетей в том, что они позволяют очень быстро и иногда даже случайно находить людей с похожими интересами. Поэтому мне и сейчас очень часто попадаются дневники интересных людей на Лиру, творческих личностей, хендмейкеров и рукодельниц.

Недавно познакомилась там с творческим человечком Натальей, которая очень любит делать поделки из папье-маше, причем делает она их так виртуозно, что даже и не скажешь, из какого материала они выполнены. Меня очень впечатлили ее новогодние елки своими руками сделанные из папье-маше, а также елочные игрушки из папье-маше и много другой папье-машейной 🙂 красоты.

Если честно, сама я из этого материала никогда не пробовала ничего делать, а вот теперь, видя всю эту красоту, очень захотелось попробовать! Тем более, что до Нового года еще есть время и можно успеть сделать похожих шариков на елочку (и на подарки друзьям). В общем смотрите и впечатляйтесь, как и я.

елка из папье-маше

Такими елочки и елочные игрушки были до росписи. Елочки сделаны так - в основание из дерева вставлена толстая проволока, а верхняя часть уже клеится к проволоке.

елочные игрушки своими руками

А вот такие красивые расписные шарики у Натальи получились в результате. Просто чудесные! она говорит. что они достаточно увесистые, но ее елка (см фото внизу) их выдержит.

елка своими руками

Необыкновенная новогодняя елочка! Ее каркас сварен из арматуры в виде треугольной пирамиды, а затем обмотан полосками из брезента.

Как сделать простую елочку из конуса

Дополнительно по елкам на новый год советую посмотреть этот видео мастер класс.

бижутерия своими руками

Все эти украшения, кулоны, бусины тоже из папье-маше. Вот это да, при первом взгляде ни за что не догадаешься!

бижутерия своими руками

Забавные кулончики и тоже из папье-маше. Не представляю, как они делались! Наталья пишет, что каждый из них она вытачивала своими руками.

бижутерия своими руками

 

Одно из этнических украшений.

браслеты из папье-маше

Особенно меня потрясли браслеты, которые вовсе не из дерева, как можно подумать вначале... Они... ну, самые догадливые уже догадались - тоже из папье-маше! Потрясающе, правда? Наталья открыла мне секрет их изготовления -

она подбирала баночку, подходящую по объему руки, приклеивала на нее бумажную полосочку той ширины которой хотела получить браслет и наносила бумажную массу. А те, что справа на фото (3 шт) сделаны на "бобине" от скотча, а сверху бумажные жгуты.

солнце из папье-маше

Ну и напоследок - Солнышко из папье-маше. Чтобы всем светило 🙂

Декорирование, Игрушки, Предметы интерьера

  1. Какие потрясающие самодельные вещи! Мне особенно понравились елки из папье-маше. Только я эти елки сразу окрестила «кипарисы»:)

  2. Yoko

    @Ирина-Ясна, автор новогодних елочек Наталья живет в Сочи, может поэтому елки и похожи на кипарисы 🙂 Да, они такие классные. А сердечки на них? Тоже в тему.

  3. ЯНА

    Прибалдела от кулончиков из папье-маше!

  4. Галина

    Замечательное солнце! Я тоже сделала нечто подобное,только нет лица, в середине простой круг

  5. Людмила

    Неужели такому можно научиться, если нет на то таланта? Буду пробовать…