Техника вязания спицами с бисером

Техника вязания спицами с бисером

Привет! Сегодня у нас речь пойдет о довольно интересной технике вязания на спицах с использованием бисера. Вязаные изделия получаются при этом более изысканными и красивыми. Даже просто меняя набор бисерин и их компоновку, из одной модели можно получить множество симпатичных и разных вариантов.

Техника вязания бисером на спицах

Ход работ

Отмеряем требуемое количество нити, определяем середину, складываем нить вдвое, равняем длину по первой нити и отрываем. В том месте, где получилась середина нити, привязываем бисерную иглу с простой ниткой.

Нанизываем бусины на иголку, сдвигая их на швейную нитку, а затем на пряжу. Продолжайте, пока не получите желаемое количество бусин.

Вязание начинаем со стороны, где нить имеет два конца, а со стороны, где привязана игла, нанизываем бисер. После некоторой тренировки у вас получится нанизывать необходимое количество бисера и бусин, которого хватает на один ряд вязки. При вязании узора это оптимальный вариант.

После, того как нить закончится, иглу с простой ниткой отрезаем и привязываем к следующей сложенной вдвое нити. Нитка у бисерной иглы должна не менее 30 см, чтобы ее хватило на несколько раз (фото 2).

Как вязать бисером на спицах

Второй способ

Отмеряем требуемое количество нити, складываем нить вдвое, и отрываем через 50 см.

Проденьте нить в иголку для бисера и завяжите, чтобы образовать петлю, в которую, как в игольное ушко, мы проденем пряжу. При этом способе бисер нанизывается на одинарную нить. Используется при вязании, где нить играет роль носителя, и ее как можно меньше должно быть видно в изделии.

Так вяжется отделка для костюма: воротник, манжеты, украшения, но можно связать и более крупное изделие, например топик (фото 3).

Техника вязания бисером на спицах

Вязание бисером лучше начинать с простого набора петель, этот набор дает возможность вязать бисер и в обратном направлении (вниз) (фото 4).

Как вязать бисером на спицах

Совет: нить с нанизанным бисером  кольцами складывайте около себя, наматывать ее не надо, иголку не отвязываю, пока полностью не закончится пряжа с бисером, чтобы не было пробелов в полотне.

Бисер вяжем чулочной или платочной вязкой. При чулочной вязке бисер вяжется через ряд, я провязываю его в лицевых рядах, но при этом бисер ложится по изнанке, если вязать бисер в каждом ряду изделие получается тяжелым и расход бисера очень большой.

Вязание спицами с бисером

Платочную вязку использую при оформлении горловины, края изделия, хорошо вязать бретели. При платочной вязке бисер хотя и вяжется так же через ряд, но ложится плотнее по вертикали.

Видео урок по вязанию бисером на спицах

Вязание спицами, Декорирование, Рукоделие

  1. Пока что нет комментариев.