Жилет спицами

жилет спицами

Размер 46-48

Понадобится 300 грамм голубой пряжи( шерсть+вискоза) , спицы № 5.

Для выполнения образца узора «плетенка» наберите четное число петель.

1-й ряд: * провяжите 2-ю петлю лицевой, подхватывая ее сзади (за спицей), затем, не снимая петель со спицы, сделайте на правую спицу накид и провяжите 1-ю петлю лицевой, затем снимите обе петли со спицы *,

2-й ряд: 1 изнаночная, накид предыдущего ряда сбросьте со спицы, * провяжите изнаночной сначала 2-ю петлю на левой спице (считая петли справа налево), затем, не снимая петель со спицы, сделайте накид и провяжите

1-ю петлю изнаночной, снимите петли со спицы *. В конце ряда сбросьте накид и провяжите последнюю петлю изнаночной.

3, 4, 5 и 6-й ряды вяжите лицевыми петлями.

Для получения у толщенного края (рис. а, б, в) конец нити сложите втрое и расположите в левой руке так, чтобы тройная нить лежала на большом пальце, а одинарная (основная) — на указательном. Две спицы, сложенные вместе, введите в петлю и образуйте 1-ю петлю (эта петля будет утолщенной). Для образования 2-й петли захватите тройную нить с наружной стороны большого пальца. Следующую 3-ю петлю образуйте, захватывая тройную нить с внутренней стороны большого пальца. Продолжайте набирать петли поочередно с наружной и с внутренней стороны большого пальца.

Поверните вязанье на изнаночную сторону, освободите одну спицу и свяжите ажурный ряд, делая накид перед каждой парой петель, а петли пары провязывайте вместе изнаночной петлей. Затем свяжите 2 ряда платочной вязкой. Для начального ряда с утолщенным краем и бахромой (рис. а —ж) набирайте петли так же, как и для утолщенного края, только после каждой пары петель делайте для бахромы по 2 накида тройной нитью.

Поверните вязанье на изнаночную сторону, освободите одну спицу и свяжите ажурный ряд, делая накид перед каждой парой петель, а петли пары провязывая вместе изнаночной. Накиды, образующие бахрому, сбрасывайте с левой спицы. Затем свяжите 2 ряда платочной вязкой.

жилет спицами

Вязание спицами, Рукоделие

  1. Пока что нет комментариев.