Декоративная подушка своими руками — мастер класс

декоративные подушки своими руками

Для того чтобы немного обновить интерьер иногда достаточно такой малости, как сшить декоративные подушки своими руками. Они способны смягчить строгий интерьер, внести цветовое разнообразие, да и просто помогут сделать комнату более уютной. Можно сшить подушки простой формы или сделать на них необычный декор. А можно сшить подушку интересной формы, которая будет именно своей формой привлекать внимание.

В блоге Between the lines я обнаружила интересную декоративную подушку и руководство, которое перевела с английского и в котором мне было не очень-то просто разобраться 🙂 Но я разобралась и теперь рада предоставить вам его для применения.

Вам понадобится прямоугольник из ткани с такими пропорциями, чтобы одна сторона была вдвое больше другой.

1. Сверните прямоугольник из ткани пополам, чтобы получился квадрат. Сострочите две из трех открытых сторон и обрежьте угол, как показано на рисунке 2.

2. Откройте остающуюся сторону и свернитесь как показано в рисунке 3.,  таким образом, чтобы шов от шага 2, заканчивался точно в середине оставшейся открытой стороны (таким образом, у вас будет 15 см ткани по обе стороны от шва от шага 2). Застрочите ту сторону, оставив немного не застроченным - для того, чтобы вывернуть и набить ее синтепоном или ватой. (рисунок 4.)

3. Выверните наизнанку - вы получите нечто, что показано на рисунке 5.
4. Наполните подушку симпатичным вам материалом - если есть перья и пух, то ими, а если нет - синтепоном или ватой. (рисунок 6).

5. Зашейте оставшееся не зашитое пространство шва вручную. (рисунок 7).

6.Пришейте помпончики на углы подушки. Помпончики можно сделать из пряжи подходящего цвета (рисунок 8). Вот такая подушка у нас получилась (рисунок 9)!

декоративные подушки своими руками

@Мой Милый Дом

Мастер-класс, Подушки и пледы, Хендмейд

  1. Ярослава

    Классная треугольная декоративная подушка своими руками получилась! даже представить себе не могла, что это так просто

  2. nugairus

    прикольная! как кефирный пакет в советское время!:)!