Реставрация мебели — декор стола своими руками

декор стола

Джейми из Индианы решила отреставрировать журнальный стол, который достался ей от родителей. Если у вас тоже есть старый стол, который вы хотите видоизменить, то вы можете сделать это по примеру Джейми.

Ее  стол был настолько старым и настолько не нравился ей, что она решила его перекрасить и декорировать с помощью самодельной мозаики. Джейми не в первый раз занималась реставрацией мебели - у нее уже был опыт по декорированию столов. Предыдущий стол она тоже покрасила и еще дополнительно украсила ракушками.

декор стола

Джейми навела свой любимый бирюзовый цвет - для покраски она воспользовалась акриловыми красками. Красила она стол в два слоя - так как краска ложилась не очень хорошо. По краям крышки стола оставила 7.5 см не закрашенными , так как хотела украсить бумажной мозаикой. Для этого она взяла бумагу для скрапбукинга и порезала ее на квадратики размером 2.5 х 2.5 см.

декор стола

Если вы тоже решите сделать такой декор мебели, то лучше использовать плотную бумагу или картон и клеить их либо на жидкие гвозди, либо на резиновый клей, так как от пва бумага может пойти волнами. После этого желательно покрыть мебель яхтенным лаком. Он прочнее обычного алкидного лака и мебелью можно будет пользоваться без опаски ее испортить. К примеру, если вы использовали алкидный лак, то вам потом будет опасно ставить горячие чашки и кружки - на поверхности могут остаться следы.

Воспользовавшись методом Джейми вы можете украсить обеденные и журнальные столы и другую мебель в доме. На все это у вас уйдет совсем немного денег и времени, но смотрите как красиво смотрится преображенный стол!

декор стола

@Мой Милый Дом

Декорирование, Мастер-класс, Мебель своими руками, Хендмейд

  1. Алексия

    Здравствуйте, на вашем сайте уже две недели не показываются картинки. Видимо они некорректно вставлены.

  2. Yoko

    @Алексия, а может их блокирует ваш антивирусник? у нас все отображается на всех компах…

  3. Алексия

    Попробовала на работе, дома, от подруги, с разных браузеров — не видно картинок, только текст :((( Системщик на работе сказал, что дело в сайте…
    Как печально :((

  4. Иван

    У меня все картинки видны тоже. Дело в вашем компе по-любому. Теперь по столу — мне кажется, что такой столик лучше оформить под старину, просто зачистив и вновь залакировав под орех или мореный дуб. А эта поделка под мозаику только все испортила.