Вышивка крестиком и гладью — схема вышивки для начинающих

вышивка крестиком и гладью

Вышивание крестиком и гладью - предмет увлечения многих рукодельниц. И правда, занятие это очень увлекательное и в то же время очень созерцательное и успокаивающее. Приятно наблюдать, как из кропотливого многочасового труда рождается узор, картина или отделка для какой-нибудь вещи.

Две мои бабушки в свое время занимались вышиванием крестиком и гладью, а я ребенком наблюдала за ними. С тех пор я не могу без дрожи видеть "это богатство" в виде большого количества моточков ниток мулине. Бабушек моих уже нет, но у нас в доме до сих пор хранятся с любовью вышитые полотенца, наволочки, занавески и даже скатерти! Так как я люблю вышивание крестиком сама, я понимаю, сколько труда и времени ушло у них на изготовление этих потрясающих предметов обихода.

В детстве я пробовала вышивать и гладью, но с возрастом поняла, что усидчивости на вышивание гладью у меня не хватает, а вот крестиком вышиваю до сих пор. Рада предложить читательницам-рукодельницам простенькую бесплатную схему вышивки - "Букет цветов в корзинке". Эта схема вышивки для начинающих рукодельниц. Если вы только осваиваете этот вид рукоделия, то на ней вы сможете поучиться, а потом уже вышивать крестом и гладью более сложные картины.

Схему для вышивки вы можете распечатать на принтере, а можете перевести на бумагу, приложив ее к монитору и обвести ручкой или карандашом.
схема вышивки бесплатно

@Мой Милый Дом

 

Вышивание, Рукоделие

  1. Ирина

    моя бабушка тоже вышивала крестиком и меня научила. у нас в доме тоже до сих пор хранятся ее вышивки крестом — как память…

  2. Мои бабушки тоже были моими первыми учительницами рукоделия. Они не вышивали, и я так и не полюбила вышивать. Но зато они вязали на спицах и крючком и чинили старую одежду. И я с удовольствием вяжу и могу зашить что угодно, хотя никогда специально этому не училась.

  3. Татьяна Михайлова

    Вышивка — такой кропотливый труд. Но результаты того стоят — вышитые вручную вещи могут сделать дом более уютным. Спасибо за схему.

  4. Webgeisha

    Я не умею вышивать, но схему для вышивки хочу использовать для росписи на подносе на кухню.

  5. Светлана

    Люблю вышивать и рада увидеть простую схему. Спасибо!

  6. Yoko

    @Webgeisha, хорошая идея! схема для вышивки — универсальна 🙂

  7. Yoko

    @Irina, как много хорошего мы от них переняли:) меня и крючком вязать тоже бабушка научила.

  8. Рита

    Я тоже люблю вышивать, но до сложных схем вышивки мне еще далеко — вышиваю что попроще.