Платье с длинным рукавом с выкройкой

платье с рукавами выкройка

Элегантной одежде не нужны лишние детали, она не требует украшательств: линия и ткань — вот все, что нужно, чтобы быть элегантной...

Это платье отличается гармоничным соединением ткани в клетку и трикотажного полотна.

Расход ткани: в крупную клетку на лиф — 0,75 м при ширине 140 см; в мелкую клеточку на юбку — 0,95 м при ширине 140 см; однотонного трикотажного полотна на рукава — 0,85 м при ширине 150 см. Можно пойти другим путем — пересмотрите старые вещи и скомбинируйте из них новую модель, а рукава свяжите. Не бойтесь экспериментировать — ведь фантазия и труд все перетрут!

Детали кроя:
1 — спинка лифа, 2 детали
2 — полочка лифа, 1 деталь целая, со сгибом
3 — заднее полотнище юбки, 1 деталь целая, со сгибом
4 — переднее полотнище юбки, 1 деталь целая, со сгибом
5 — рукав, 2 детали
6 — воротник-стойка, 1 деталь целая, со сгибом

Последовательность работы
Стачайте и заутюжьте вверх вытачки на полочке. Проутюжьте всю деталь полочки. Стачайте боковые и плечевые швы спинки и полочки, швы разутюжьте и обметайте. Воротник-стойку сложите с горловиной платья лицевыми сторонами внутрь и прострочите швом 0,7 см, шов заутюжьте на воротник Припуск среднего шва спинки и стойки перегните на изнаночную сторону и приутюжьте, приметайте застежку-«молнию» от метки до сгиба стойки так, чтобы зубчики не были видны, и притачайте ее.

Внутренний срез стойки подшейте вручную ко шву притачивания, подгибая срез внутрь, а короткие срезы стойки — к тесьме «молнии». Стачайте, разутюжьте и обметайте швы рукавов, оформите манжеты и подшейте низки рукавов. Аккуратно втачайте рукава в проймы. Повесьте лиф на плечики «остывать».

Стачайте боковые швы юбки до меток разрезов, швы разутюжьте, припуски разрезов перегните на изнаночную сторону по сгибу и приутюжьте, срезы обметайте. Подогните, приутюжьте и подшейте вручную низ юбки и разрезы.

Вложите юбку в лиф, перепуская припуск по верхнему срезу юбки за линию припуска на бахрому, сколите и прострочите с лицевой стороны по этой линии. Оформите лиф бахромой — для этого выдерните уточные нити по нижнему срезу лифа на 12 см. Пришейте небольшие подплечники. Из остатка трикотажного полотна сделайте хомутик размером 60x70 см, для этого стачайте короткие концы в кольцо, выверните на лицевую сторону и сшейте длинные срезы вручную, не затягивая шов. Такой хомутик можно использовать как головной убор.

платье с рукавами выкройка

@Мой Милый Дом

Одежда, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.