Рабочий уголок для школьника

интерьер рабочий уголок для школьника
При создании интерьера детской комнаты стоит учитывать, что она будет не только спальней - но и кабинетом, в котором ваш ребенок будет "работать" - делать уроки, заниматься творчеством. А потому рабочее место школьника должно быть грамотно функционально организовано.

Когда вы создаете интерьер для школьника, то должны прежде всего думать о функциональной стороне, однако не забывать и об эстетической. Дизайн интерьера комнаты учащегося должен быть грамотно организован - рабочее место школьника должно быть удобным, хорошо освещаться, мебель должна быть эргономичной, а также быть привлекательным и располагающим к умственной деятельности.

Цветовая гамма интерьера также должна способствовать учебе, усвоению знаний, а также быть оптимистичной. Оптимистичная цветовая гамма - ярко-жёлтый, светло-зелёный плюс белый, подчёркивающий основные цвета, - непременно порадует юного обитателя этой комнаты. Стол поставили у окна и сделали на заказ несколько выше стандартного. Его высота совпадает с уровнем подоконника, что позволяет увеличить рабочую поверхность - удобный дизайнерский ход для небольших пространств, где дорог каждый квадратный сантиметр. И к тому же при этом решении на столешницу попадает больше естественного света. Сиденье рабочего стула регулируется, так что под высоту стола можно подстроиться.

Не забыли и про вечернее освещение - очень важно учитывать этот фактор, так как в средней полосе зимой школьникам часто приходится заниматься при искусственном освещении. Лучше всего использовать настольные лампы с люминесцентными лампами, а хуже всего для глаз - освещение галогенными лампами.

Для хранения школьных принадлежностей предназначен стеллаж, форма которого совпадает с формой полосок на стене. Он также приподнят над уровнем пола (подвешен к стене), чтобы обеспечить эргономичность рабочего места. Обратите внимание на необычные звуковые колонки для ноутбука, стилизованные под собачек-роботов.

Ещё одна придумка  - полка, сделанная из старого, обитого дерматином чемодана. Пылящийся на антресолях раритет стал настоящим арт-объектом. Его практическая составляющая тоже не забыта. Здесь собраны любимые вещи подростка: фотографии и автографы кумиров,диски, журналы.

@Мой Милый Дом

Детская, Интерьер

  1. Пока что нет комментариев.