Кухня в стиле «дом на побережье»

интерьер дачной кухни

Фотография этого интерьера вызывает ассоциации жаркого летнего дня на берегу моря, и недаром. Этот бело-голубой ансамбль хорошо подойдет для кухни загородного дома или дачи. Цветовая гамма создает в интерьере стилистику, назовем ее условно - "дом на побережье". Вам понравилась идея и вы готовы воплотить ее на своей даче? Тогда приступим.

Первым делом красим стены. Они вполне могут быть не идеально ровными, это недостаток несущественен для этого дачного стиля. Если вам не хочется готовить стены под покраску - штукатурить и шпаклевать, то у вас есть два варианта на выбор. Вы можете либо обшить их двп, дсп или фанерой, а потом покрасить, а второй вариант - поклеить на стены обои голубого тона. Обои для кухни имеет смысл брать только водостойкие, те, которые можно помыть с мылом.

Вам понадобится две готовые лесенки-стремянки или вам придется их сделать самому. Не обязательно использовать именно стремянку, вы можете прислонить и обычную деревянную лестницу к стене. Только вам придется сделать к ней ступени под небольшим наклоном и закрепить саму лестницу относительно стены, см. фото в одной из предыдущих статей.

Всю существующую мебель вам придется покрасить в белый цвет. Для удобства и поддержания чистоты идеи вы можете сделать подушечки на сиденья стульев или табуретов из ткани в той же бело-голубой гамме, как на фотографии. Деревянный пол также можно покрасить в белый цвет. Если вы боитесь, что он станет марким - покрасьте в серый или серо-голубой.

Для хранения посуды и продуктов можно использовать плетеные корзины и ящики, а также соломенные коробки, установленные на импровизированную лестницу-стеллаж.

Для освещения используйте специальные уличные лампы или светильники. Они могут быть эмалированными белой эмалью, или вы их можете покрасить в белый цвет.

@Мой Милый Дом

Дачный дизайн, Интерьер, Кухня

  1. Пока что нет комментариев.