Перепланировка санузлов — 6 вариантов

Перед вами 6 вариантов перепланировки санузлов типовых квартир. Первый план - до перепланировки, второй - после.

1.

перепланировка санузлов чертеж

Переустройство заключается в демонтаже перегородки между туалетом и ванной комнатой, а также в новой расстановке инженерного оборудования. В объединённом санузле все приборы (унитаз, ванна, умывальник) поменяли свои места. Это переустройство согласовывают по эскизу.

1

перепланировка санузлов чертеж

При таком переустройстве частично демонтируется перегородка между туалетом и ванной комнатой. Расстановка оборудования остаётся прежней, меняется только расположение раковины. Для того чтобы стена ванной комнаты осталась без «ступеньки», к помещению присоединяют часть коридора. Создание дополнительной гидроизоляции обязательно. Переустройство согласовывают по эскизу.

 

2.

перепланировка санузлов чертеж

Переустройство предполагает новую расстановку инженерного оборудования: место ванны занимает душевая кабина. Также чуть увеличивается площадь санузла за счёт коридора (с обязательным осуществлением гидроизоляции пола). Это переустройство согласовывают по эскизу.

3.

перепланировка санузлов чертеж

В объединённом санузле всё оборудование (унитаз, ванна, умывальник) поменяло свои места. Также был создан новый, гостевой санузел. Переустройство в данном случае заключается в демонтаже перегородки между туалетом и ванной комнатой, новой расстановке оборудования, увеличении площади санузлов за счёт коридора с устройством проёма в несущей стене и проведении гидроизоляции пола. Эти мероприятия требуют согласования по специально разработанному проекту.

4.

перепланировка санузлов чертеж

Здесь переустройство заключается в демонтаже перегородки между туалетом и ванной, закладке проёма, ведущего на кухню, увеличении площади санузла за счёт коридора с устройством проёма в несущей стене и проведении гидроизоляции пола. Это переустройство согласовывается по специально разработанному проекту.

5.

перепланировка санузлов чертеж

Переустройство в данном случае заключается в демонтаже перегородки между туалетом и ванной, новой расстановке оборудования и увеличении площади санузла за счет коридора с устройством проёма в несущей стене и проведении гидроизоляции пола. Такие мероприятия надо согласовывать по специально разработанному проекту.

@Мой Милый Дом

Ванная, Интерьер

Комментирование отключено.