Чугунное литье

Ковка и литье - два способа с помощью которого можно изготовить красивые изделия для интерьера и экстерьера. Ограждения балконные и оконные, козырьки, ворота и калитки, кованые ограды и беседки, малые архитектурные формы - все эта красота может быть выполнена из ковки и литья.

Хотя рядовой прохожий навряд ли сможет отличить ковку от литья - это две разные вещи. Литье выполняется из чугуна и внешне выглядит более декоративно, нежели ковка, выполняемая из стали. К тому же сталь подвержена коррозии, в отличии от чугуна. Издавна ковка и чугунное литье конкурируют между собой - но на больших объемах в цене и в качестве  выигрывает литье.

Во всех исторических зданиях, являющихся наследием нашей культуры и искусства в том или ином виде присутствует литье - это либо ограда, ворота, калитки, двери, могут быть и другие - фонари, какие-то декоративные детали. Думая о ковке, сразу вспоминаются многие питерские и московские дворцы и музеи.

 

 

 

Идеи своими руками

  1. Нина

    Почему на авторской работе Кузьмы Ткача стоит «клеймо» Iron Studio?

  2. Yoko

    Может быть Кузьма Ткач работал в Iron Studio? Или, еще вариант — Iron Studio присвоила его фотографии. В последнем случае рекомендуем ему подать иск на Iron STudio за нарушение авторских прав.

  3. Максим Оринянский

    Это вообще не авторская работа Кузьмы Ткача (1 фотография). Эта авторская работа Павла Оринянского, который создает уникальные вещи в модерне и других стилях. А Iron Studio ничего не присваивал, они изготавливали ограждения для данной беседки, а все остальное выполненно мастерскими Орин, которые занимаются изготовлением таких эксклюзивных вещей в модерне — http://www.orin.su/pages/arbors.html и не надо можалуйста присваивать абсолютно чужие вещи.