Очень Вкусная Лепешка из Творожного Теста с Сыром
Предлагаю аппетитный и вкусный рецепт лепешки из творожного теста с сыром. Пеките в свое удовольствие и на радость всем своим родным!
На тесто
1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Для начинки
150 г сыра
1-3 зубчика чеснока
1 ст. л. сметаны
немного свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания
1 яйцо
щепотка соли
Для посыпки
небольшая горсть семян кунжута
Приступаем к готовке
Разогреть духовку до 190 градусов. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто — по консистенции должно получиться пластичным.
Оставить тесто доходить на 10 мин, а пока приступить к начинке. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, измельченный чеснок, сметану и тимьян.
Тесто разделить на две неравные части, одна несколько больше. Скатать каждую из частей в шары. На посыпанном мукой столе раскатать каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной 5 мм.
Меньший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края и распределить сырную начинку по всей площади. Накрыть вторым кругом.
Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 30 мин до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и дать ей остыть.
Вкусная лепешка из творожного теста с сыром готова к употреблению!
Источник — gourmetgrey.livejournal.com/18642.html