Вам потребуются: баклажаны - 5 кг и чеснок - 200 г, красные сладкие перцы и острые перцы - 4 и 2 шт., масло подсолнечное - 0,5 л. Для маринада: вода - 5 л, соль - 1 стакан, сахар - 1 стакан, лавровый лист - 4 листочка, уксус (7%) - 1 стакан или ( 2 ст. ложки 70%). Влейте в большую кастрюлю воду, а затем добавьте в неё соль, сахар и лавровый лист. Когда маринад станет кипеть, добавьте уксус и уложите порезанные кружками, на половинки или четвертинки баклажаны, варить 10-15 мин. После вынуть баклажаны из рассола, когда вода стечёт, разложить их в большое керамическое блюдо. Теперь вам следует прокрутить через мясорубку чеснок и весь перец, а затем, перемешав, соединить в блюде салат из баклажанов. Сладкие перцы можете просто мелко нарезать. Если вы любите остренькое, то добавьте больше чеснока и острого перца, чем указано в рецепте. Совет: количество чеснока и острого перца можно скорректировать по вкусу после предварительной дегустации блюда. Прокалите, а затем вылейте в блюдо с баклажанами подсолнечное масло. Делайте это очень осторожно. Всё ещё один раз перемешайте, сложите в стерилизованные банки, после чего простерилизуйте 750-граммовую банку в течение 15 минут. Закатайте крышкой и переверните до остывания.