Необходимые продукты: баклажаны - 1 кг, стручок острого перца, 3 зубка чеснока, масло растительное – 120 г, вода – 1 литр, яблочный уксус – 155 г, соль – 75 г. Плоды промойте, покрошите кружочками, каждый из них разрежьте на четыре части. Сложите их в миску, добавьте соль, залейте водой, оставьте на 40 минут. Благодаря такой солевой ванне из плодов выйдет вся горечь. Кроме этого, во время обжаривания они будут меньше впитывать в себя жир. В посуду влейте воды, положите соль, закипятите, долейте уксус, снова закипятите. Овощи промойте от соли, отправьте в кастрюльку с кипящим маринадом. Варите заготовку 3-4 минуты, выньте плоды из маринада, дайте воде стечь. Отправьте овощи в сотейник с кипящим маслом. Обжарьте 3 мин. Последним положите чесночок, измельченный острый перец, подержите на огне еще одну минутку. Баклажаны в горячем виде расфасуйте в стерильную тару. Закройте крышками, оставьте до полного охлаждения. Обратите внимание на то, что маринад должен получиться на вкус соленым, но не пересоленным! Его должно быть приятно пробовать.