Огурцы в томате на зиму — мой обалденный рецепт
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами моим любимым рецептом огурцов в томате на зиму. Все, кто пробовал мои огурчики, говорят, что они просто обалденные! Порадуйте и своих гостей тоже, сохраняйте себе, все оценят! Сами огурчики получаются крепкие, хрусткие, невероятно вкусные.
Нам потребуется
2,5 кг огурцов, 1 кг помидор,
100 г чеснока, 100 гр сахарного песка (4 ст. л. с горкой),
45 гр каменной соли крупного помола (1,5 ст. л. с горкой),
1 ст.л. 70 % уксуса
Выход продукции 3,8 л
Как приготовить огурчики
Огурцы я режу колечками, шаг примерно 1 см. Получаются такие крупные шайбочки, очень удобно закладывать в банки. Места свободного практически не остается, а значит пространство используется по максимуму.
Помидоры я пропускаю через мясорубку — этот прием позволяет получит вкуснейший сок на рассол, который пропитает наши огурчики придаст им обалденный вкус. Некоторые советуют помидоры просто кольцами нарезать, но это лишит огурцы части вкуса, я проверяла.
Чеснок очищаю и режу простыми тонкими колечками.
Порезанные огурцы и перемолотые помидоры, я помещаю в большую кастрюлю, туда же добавляю соль и сахарный песок. Перемешиваю и даю постоять составу около часа, затем массу довожу до кипения и томлю на малом огне около 7 минут по таймеру, если томить дольше, то огурчики не будут хрустящими.
Примерно за одну минуту до выключения, я добавляю в массу порезанный чеснок и уксус, перемешиваю все и выключаю огонь.
Сразу же раскладываю массу в подготовленные, стерилизованные поллитровые стеклянные банки. Они у меня параллельно томятся в кипятке, вместе с металлическими крышками, чтобы процесс закатки прошел быстро и без проблем.
Все банки закатываю и переворачиваю на сутки, чтобы проверить степень герметичности моей закатки. Через сутки банки можно помещать на хранение в кладовую или в подвал.
Получаются невероятно вкусные маринованные огурцы в томате с чесноком. Вся прелесть рецепта именно в сочетании томатного сока и маринада. Ну да ладно, что тут рассуждать, закатывайте себе по моему рецепту и наслаждайтесь вкуснятиной!
Спасибо за рецептик! обязательно попробую 🙂