Идеи домов хоббита или лисьих нор

Домики хоббита - лисьи норы в Новой Зеландии

Весьма интересны по своей организации домики хоббитов или, как их еще называют, лисьи норы. Вырытые в холмах, эти жилища прекрасно защищают от студеных зим и от жарких летних дней. Единственный минус подобных сооружений - вечная подвальная сырость. Но и этот момент можно решить, устроив качественный дренаж. Сегодня я хочу предложить вам идеи домиков в земле, которые мне показались наиболее симпатичными и заслуживающими внимания.

5

На первых двух фото - домики хоббитов из Новой Зеландии. Эти строения остались после съемок фильма трилогии "Властелин Колец". Хоббитон и сейчас привлекает массу туристов, желающих посмотреть на легендарные дома.

Домик хоббита Бильбо

А это дом хоббита Бильбо там же, в Новой Зеландии.

Отель в США - лисья нора

А на этом фото интересный дизайн отеля в США. Владельцы заведения посчитали, что такая форма здания привлечет к ним большое число постояльцев. И они не прогадали - домики лисьи норы действительно никогда не пустуют, а очередь бронирований весьма длинная.

Эко дом в Уэльсе

Этот эко дом в горах Пресели, в Уэльсе, Великобритания, интересен тем, что находится в деревне, полностью автономной. Жители выращивают себе пропитание на своих огородах, используют солнечную энергию и никак не зависят от внешнего мира. Их дома построены по традиционной технологии северных народов. На крыше дерн с травой, домик частично углублен в землю, чтобы сократить расходы на отопление в зимние месяцы.

Экологическая гостиница в Швейцарии

Эти дома построены по проекту архитектора Петера Вилша, в Швейцарии. Очень уютные, со своей микро экологической нишей. Подобная система построения жилья наиболее оптимальна. Ось домов с прудом ориентирована на юг, это позволяет получить солнечный свет во все домики в течение дня. Продуманная система защиты от влаги обеспечивает сухость и прохладу внутри в самые жаркие месяцы, а зимой прогрев помещений происходит быстро, тепло держится долго. Пруд в центре дает необходимую влажность, обеспечивая растения водой, а жителей домиков приятным видом.

Дача и сад, Маленькие дома

  1. Пока что нет комментариев.