Оригинальные интерьеры спальни — фото идеи со всего мира

оригинальный интерьер спальни

Спальня - это самая интимная часть жилища, которая наиболее глубоко отражает вкусовые пристрастия и характер ее хозяев. Ниже приведены несколько оригинальных интерьеров спален, принадлежащих хозяевам с разными характерами.

Восточный декор в спальне хорошо подходит тем, кто умеет и любит чтить традиции. Изысканные восточные интерьеры хранят в себе многовековую память.

Оригинальный интерьер спальни

Спальня в мансарде с бамбуковым потолком - для любителей отдыха на островах и воспоминаниях о бунгало.

Оригинальный интерьер спальни

Брутальная спальня с перламутровыми панелями на стене, имитирующими бронзу. В остальном декоре спальня весьма минималистична - кровать и более ничего лишнего.

Оригинальный интерьер спальни

Спальня, в изголовье которого на стене находится гипсовое панно, подсвеченное скрытым светом - для тонкого ценителя.

Оригинальный интерьер спальни

Спальня в японском стиле с множеством изображений буддийских святых в золотых рамах.

Оригинальный интерьер спальни

Основным элементом декора этой спальни является использование ламината для отделки поверхности стен и даже потолка.

Оригинальный интерьер спальни

Двухэтажная спальня - над кроватью небольшой кабинет.

Оригинальный интерьер спальни

Изысканная спальня с марокканскими мотивами.

оригинальная этническая спальня

оригинальная этническая спальня

Стильные интерьеры спален

По версии HGTV.com, эти 12 интерьеров названы самыми стильными. Я их расположу в последовательности своих стилистических пристрастий.

Минимализм спальня

Минимализм тоже может быть элегантным! Нейтральные природные цвета этой спальни дополняет страстный красный.

Охотничья спальня этника

Кто сказал, что ночевка под открытым небом и комфорт – две вещи несовместимые? Посмотрите на эту спальню в этическом стиле. Приятная для глаза черно-терракотовая гамма, березы, шумящие над головой, и "звезды", до которых вот-вот дотронешься рукой... Романтика, одним словом

Французская спальня
В этой уютной спальне царит очарование Франции. Нежные оттенки сливок и какао, маленький столик и удобные высокие кресла, в которых так приятно пить утренний кофе с мягкими круассанами.

Спальня звезды

Вы – звезда, а значит – в вашей спальне найдется место гламуру. Зеркала и хрустальные люстры, шелк и бархат, персидский ковер и изящная оттоманка, фотографии кинозвезд в рамках. Браво-брависсимо!

Спальня кованая кровать

Пусть ваше любимое время года не кончается! В этой спальне теплые солнечные цвета, легкие натуральные ткани и декор в виде подсолнухов создают настроение томного летнего полдня.

4

Не спальня, а настоящая мулатка-шоколадка! Коричневый шелк, квадратное капитоне словно лакомая плитка, синий блеск обертки... М-м-м-м, а что у нас на сладкое?

Этническая спальня

Интимную атмосферу создает в этой спальне необычайно чувственная гамма, которая словно специально создана для света свечей. Прибавьте к этому полог над кроватью – и о мире вокруг можно забыть.

Красивая спальня классика

Обилие света, пастельные тона, классическая мебель, плавные линии и бархатные текстуры – то, что помогает создать в этой спальне ощущение неги.

монохромный интерьер спальни

Монохромная гамма тоже может быть роскошной! Пример тому – эта серая спальня. Шелковые шторы под серебро, словно припудренные светло-серые велюровые кресла, жаккардовое покрывало оттенка мокрового асфальта – разнообразные текстуры и тона создают поистине благородный интерьер.

Спальня простая

Буря страстей останется за порогом этой спальни – здесь все дышит спокойствием и умиротворением. Глубокие оттенки серого и синего, гладкие фактуры и оригинальная подсветка создают ощущение водной прохлады.

Спальня

Кто не рискует, тот не пьет шампанское! Этот девиз верен и в отношении дизайна спальни. В этом интерьере все неожиданно: и кровать, стоящая изголовьем к окну, и паркет, положенные по диагонали, и стеклянный лайт-бокс вместо традиционной прикроватной банкетки, и сумасшедшее сочетание цветов... И ведь уютно, черт побери!

Светелка Марьи-искусницы спальня

Светелка Марьи-искусницы! Покрывало и подушки с вышитыми цветами, жизнерадостные рюши и оборочки, легкие цветочные обои в контрасте с массивной деревянной мебелью – сказка, которая всегда заканчивается хорошо.

декор спальни

Если мы будем помнить о том, что спальня - это убежище человека, место в котором человеку должно быть прежде всего спокойно и комфортно, то так мы достигнем наилучшего результата при создании интерьера. Именно поэтому при проектировании интерьера спальни так важно учесть характер и личные пристрастия ее хозяина.

При декорировании спальни вовсе не обязательно четко следовать какому-то из существующих интерьерных стилей, скорее наоборот - смешение их черт в угоду запросам хозяина помещения будет вознаграждено.

Смесь классического и современного стиля

Декорируя такую спальню стоит делать ставку на симметрию и нейтральные тона, с классической мебелью из ценных пород дерева или покрашенную в светлый тон. Можно использовать несколько видов тканей различной текстуры и фактуры для портьер, покрывал, подушек, прикроватных ковриков. Хорошо будут смотреться в такой спальне гипсовые и полиуретановые бордюры и молдинги.

декор интерьера спальни

Современный городской стиль

Если вам нравится современный городской стиль, но имеет смысл выбрать нейтральные тона, которые бы усиливали свет, расширяли пространство, а для декора подойдут несколько тщательно отобранных предметов: ваз, картин. Выделите стену за изголовьем кровати, оклеив ее обоями с геометрическим рисунком нейтральных тонов. Можно покрасить эту часть стены более яркой краской или отделать декоративными панелями. На окнах можно использовать жалюзи из ткани или портьеру простого покроя.

декор интерьера спальни

Сочетание сельского и городского стиля

Стилизованный сельский стиль вполне можно применить для декора и городской спальни. Постарайтесь использовать в помещении натуральные материалы и ткани, такие как дерево и хлопок. Для декора хороши будут любые ремесленные изделия из глины и древесины, сухие травы, предметы природного происхождения.

декор интерьера спальни

Для кровати подойдут стеганые крупные одеяла, лоскутные покрывала сшитые в технике пэчворк, вязаные изделия (покрывала, наволочки, салфетки, коврики на пол). На окнах будут хорошо смотреться шторки с рюшами, рюшами можно украсить и наволочки подушки и скатерть на столе. В интерьер можно поставить старую мебель, как комод или сундук.

Спальня - красивый уголок для отдыха

красивый интерьер спальни

Спальня - одно из самых приватных помещений в доме. Интерьер спальня - это как бы отражение на самих, нашей "сердцевины", того, в чем мы находим радость, покой и умиротворение.

Спальня на верхней фотографии сочетает в себя шик востока и гламур дворцовой роскоши. Первым делом внимание привлекает изящное мягкое изголовье кровати, обитое тканью с узором, напоминающим кованые решетки. Рисунок на покрывале и уютный коврик на полу привносит в нее нечто восточное, а раритетная банкетка создает иллюзию, что мы находимся как минимум в спальне какого-то герцога и герцогини.

красивый интерьер спальни

До чего же я люблю стиль винтаж! А спальня - как раз то самое место, которое благодаря винтажному декору приобретает мягкость, женственность и игривое очарование. Все эти "потертые" поверхности на комодах и столиках, обивка с цветочным рисунком, розы на изголовье, бело-бежевая гамма.

Во всем этом просматривается тонкий вкус и чутье к действительным ценностям, которые не ветшают со временем, а как хорошее вино - становятся от этого только ценнее!

красивый интерьер спальни

Эта спальня довольно современна, не смотря то, что в ней расположена довольно громоздкая кровать с балдахином. И хотя в ней просматривается явное цитирование восточного стиля (балдахин, узор на полу) - дизайнер смело декорировал опоры кровати зеркалом!

Получилась интересная эклектичная композиция, к тому же полосатый текстиль подчеркивает динамику и как бы кричит о непохожести замысла на все, что уже было видано.

красивый интерьер спальни

Шабби шик - стиль, воспевающий красоту старинных вещей! Раньше, как вы сами помните и "небо было синее и сахар - слаще". Это совершенно новый стиль, который очень любят и дизайнеры и владельцы интерьеров. Все предметы в помещении искусственно состариваются, им придается вид "видавшей виды" мебели, извиняюсь за тавтологию.

В этой комнате стены обиты панелями из выбеленного дуба и пол с холщовым покрытием создают эффект приятной природности. В сочетании с мебелью в стиле "шабби шик" получается довольно милое светлое помещение, не лишенное своего индивидуального очарования!

Интерьер маленькой спальни - идеи по декору

интерьер маленькой спальни

Очень часто наши спальни бывают такими маленькими, что создание их дизайна интерьера ставит в тупик. И правда, чем можно украсить спальню, когда в комнате помещается только кровать и небольшой шкаф? Одна из идей, применимых в таком помещении - сделать декор потолка. Вариантов декора потолка может быть масса, но мы предложим вам всего пару идей.

Можно, конечно, попытаться зрительно увеличить пространство сделав натяжной потолок. Глянцевые натяжные потолки - это хорошие увеличители интерьера. За счет глянцевой поверхности и его отражающей способности они создают зеркальный эффект, что придает пространству маленьких помещений дополнительный объем.

Еще одна идея, которая поможет украсить интерьер маленькой спальни - сделать светящийся потолок. Сейчас как раз еще не закончилось время продажи новогодних игрушек и украшений, да у многих наверняка есть светящиеся гирлянды и дома. возможно сейчас они еще висят на новогодней елке, а через неделю-две уже станут не нужны. С их помощью мы и украсим потолок нашей спальни.

Для того, чтобы сделать такой светящийся потолок вам понадобится: шурупы и дрель, тонкий но крепкий шнур, ткань: шифон или органза белого цвета, елочная гирлянда - предпочтительно белая, нитки, иголка, скотч. Вы также можете использовать ткань другого оттенка и любой степени прозрачности, как вам понравится.

Вам нужно закрепить шурупы в стену - на каждой стене по три шурупа на высоте 200-210 см и на ширину вашей кровати. Натяните шнур между каждыми находящимися друг на против друга шурупами. Шнур должен быть натянут очень сильно. Повесьте на шнур гирлянду, закрепив ее с помощью ниток или скотча.

Затем закрепите отрез ткани так, как показано на фото - чтобы ткань немного провисала. Это вы сможете сделать с  помощью нитки и иголки, слегка прихватывая ткань в нужных местах. Заведомо предусмотрите, чтобы вилка от гирлянды находилась со стороны розетки, которая наверняка есть у вашей кровати. Если розетка далеко - можно воспользоваться удлинителем. Вот, собственно, и весь процесс. Как вы видите, самое сложное в нем - это работа с дрелью и шурупами. Остальное сделать очень просто.

Как создать уютную спальню - несколько идей по декорированию

декор над кроватью

Красивая и уютная спальня - это залог хорошего сна и прекрасного отдыха, что само по есть есть уже залог отличного самочувствия. Именно в спальне закладываются основы нашего здоровья, ведь мы треть жизни проводим во сне!

А что необходимо для того, чтобы тело во сне набиралось сил, а не теряло их? Правильно - качественный матрас. Для кроватей очень важно использовать именно ортопедические матрасы и еще одна важная составляющая хорошего матраса - экологически чистые материалы, которые использовались при его изготовлении. Именно эти нюансы способны качественно изменить наш сон и отдых.

А теперь поговорим об эстетической составляющей святая святых в доме - спальни. Колористичекая гамма цветов  декоре спальни, как правило, должна быть мягкой, пастельной, успокаивающей. В спальне не должно быть кричащих тонов, ибо они способны чрезмерно нагружать и перевозбуждать психику, а также утомлять или давить на нее.

Если у вас уже есть спальня. которая вас всем устраивает. но вы хотите внести в нее нечто новое, то следующий совет для вас. Декор над кроватью может внести новую нотку в интерьер спальни. И часто совсем небольшой штрих может придать интерьеру законченный вид.

Декор в виде какого-то графичного рисунка или узора можно сделать двумя способами - расписать красками или наклеить из самоклеящейся пленки (предварительно заказав нужный узор в фирмах, работающих с наружной рекламой).

У нас есть еще одна идея совсем не сложная в исполнении, но очень эффективная! Если у вас на стенах обои - вы можете "обновить" цвет стен, покрасив их прямо по обоям! Для меня самой это было удивительно, но краска хорошо ложиться не только на виниловые обои - но даже на старинные бумажные!  Это проверенный моим опытом и опытом моих друзей ход - бумажные обои при высыхании распрямляются, а с виниловыми вообще ничего не происходит!

Так что бегите за краской и валиками, и вперед - в новое красивое будущее!

декор над кроватью

Дизайн спальни - до и после переделки

интерьер дизайн спальни до и после классический стиль

Когда хозяева задумали изменить дизайн интерьера спальни, то поняли, что им очень нравится классический стиль в интерьере. Поэтому они не стали менять паркет, а только отциклевали его и заново покрыли паркетным лаком. Потолок был покрашен и украшен лепниной, в центре была размещена гипсовая розетка под люстру, а по контуру - гипсовый бордюр.

Окна тоже были отделаны гипсовыми молдингами, для поддержания общей стилистики помещения. Помещение выходило на южную сторону, поэтому было решено покрасить стены в холодный серо-зеленый цвет, стена внизу вдоль плинтуса была отбита еще одним гипсовым бордюром - довольно высоким.

Мебель для спальни была выбрана довольно темная - из красного дерева, а кровать наоборот - светлая, с большим мягким подголовником. В целом дизайн интерьера помещения получился немного строгим и парадным, однако хозяева были довольны, так как хотели именно такую спальню.

интерьер дизайн спальни до и после классический стиль

Интерьер, Спальня

  1. Алла

    Я хотела узнать, где могу купить или наити такую кровать? С «ушами».