Варенье из яблок — в чем секрет неповторимого вкуса?

Если в вашем саду в этом сезоне много яблок, то высушите часть на компоты, а из части заготовьте на зиму варенье. Запас витаминов зимой будет очень полезен для здоровья.

Для яблочного варенья понадобится:

  • 1,5 кг сахара,
  • 1 кг яблок,
  • 300 г брусники,
  • 150 г очищенных грецких орехов.

Кстати, именно благодаря бруснике и орехам ваше варенье будет более насыщенным, более полезным и ярким на вкус.

Процесс приготовления

1. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать ломтиками.

2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

3. Сиропом залить яблоки и оставить до полного остывания.

4. К яблокам в сиропе добавить бруснику и орехи, варить до готовности.

5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и закрыть.

Источник

Загрузка...

*Разное

  1. Пока что нет комментариев.