Вязаное платье и шляпка для Барби из бисера

платье и шляпка для барби кукольная одежда

Представляю сногсшибательное вязаное платье и шляпка для Барби, созданное полностью из бисера. Материалы: пряжа с люрексом, ок. 40 г, бисер, стеклярус, спицы № 2, крючок № 2.

Описание работы

Платье: на спицы № 2 набрать 36 п. и вязать 12 см (= 60 р.) чулочным вязанием (лиц. и изн. ряды — лиц. п.). Затем равномерно убавить в каждом 2-м р. 6 раз по 1 п. На спицах = 24 п. Согласно выкройке прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. по 1 п. На спицах = 30 п.

Сборка и отделка: на спинке выполнить    соединительный шов с помощью иголки и нитки. Бретельки выполнить из бисера, перед украсить бисером и стеклярусом. Низ платья обвязать крючком по кругу по схеме обвязки с 1-го по 4-й ряд. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

Шляпка: крючком № 2 набрать цепочку из 4 в. п. и замкнуть в круг соед. ст.

1-й р.: 1 в. п. подъема, 5 ст. б/н в кольцо. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

2-й р.: 1 в. п. подъема, 1 ст. б/н в в. п. подъема, по 2 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Всего 12 ст. б/н.

3-й р.: 1 в. п. подъема, 1 ст. б/н в в. п. подъема, по 2 ст. б/н в ст. б/н предыдущего ряда. Всего 36 ст. б/н.

4-й р.: 1 в. п. подъема, 1 ст. б/н в в. п. подъема, 2 ст. б/н в следующие 2 ст. б/н предыдущего ряда, * 2 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда, 2 ст. б/н в следующие 2 ст. б/н предыдущего ряда *, повторить от * до * до конца ряда.

5-й—6-й р.: вязать ст. б/н прямо.

7-й р.: 1 в. п. подъема, 1 ст. б/н в в. п. подъема, 6 ст. б/н в следующие 6 ст. б/н прелыдущего ряда, * 2 ст. б/н в следующий ст. б/н предыдущего ряда, 6 ст. б/н в следующие 6 ст. б/н предыдущего ряда *, повторить от * до * до конца ряда.

8-й—9-й р.: вязать ст. б/н прямо.

10-й p.: 1 в. п. подъема, 5 ст. б/н в следующие 5 ст. б/н предыдущего ряда, 2 незаконченных ст. б/н, связанных вместе, * 6 ст. б/н в следующие 6 ст. б/н предыдущего ряда, 2 незаконченных ст. б/н, связанных вместе *, повторять от * до * до конца ряда.

11-й—14-й р.: вязать согласно схеме шляпки.

Страничка из журнала

Дополнительно прилагаю страницу из журнала, чтобы у вас была возможность уточнить какие-то моменты, если что-то осталось непонятно.

Ну и дополнительно еще предлагаю этот летний комплект для отдыха Барби - сейчас самое время одеть свою куклу в шортики и топик!

Игрушки Своими Руками Выкройки

  1. Пока что нет комментариев.