Как Избавиться от Медведки — Эффективные Способы Борьбы

Ловушка на медведку из стеклянной банки

Как избавиться от медведки

Потребуется стеклянная банка 500 или 700 мл. Вкапываем ее на тропе у медведки, как на рисунке. Когда медведка будет проходить по своим ходам, она провалится в ловушку. Из стеклянной банки она уже не выберется.

 

Пивная ловушка для медведки

Оставляем в бутылке пива 100 мл напитка и вкапываем ее под углом, горлышком вверх. При этом само горлышко бутылки почвы касаться не должно. Почву в яме тоже поливаем пивом для привлечения внимания. Яму следует накрыть. Спустя неделю бутылку выкапываем вместе с медведками и оборудуем ловчую бутыль уже в другом месте. Пивные ловушки можно ставить по одной штуке, на 4 м2 площади участка.

Ловушка для медведки

Навозная ловушка для медведки

К зимовке медведка ищет теплые рыхлые места, а навоз как раз таким местом и является. следует вырыть 2 ямы, глубина которых должна быть около 50 см. Наполните ямы перепревшим навозом смешанным с соломой 1:1. К зиме в такой уютной яме на зимовку станет собираться медведка. После первых заморозков яму нужно разрыть и уничтожить заснувших медведок всех разом.

Как быстро избавиться от медведки

Отпугивание медведок с участка

Сделайте ветряки и воткните их в пластиковые трубы, вкопанные в землю. Желательно, чтобы сам пропеллер болтался и создавал шум, который будет передаваться по земле - это будет отпугивать медведку от вашего участка.

Видео - как нужно ловить медведку

Как защитить растения от медведки

Используйте суспензию Актара 25WG. Ею смачивают корни у рассады, прежде чем высаживать. Суспензию разводите в пропорции 1,5 гр. Актары на 1 литр воды. Этого раствора хватит, чтобы обработать более 200 саженцев. Препарат подходит для капусты, баклажан, помидор, сладкого перца.

Как бороться с медведкой

Препарат Медведтокс-У способен защитить ваши посадки картофеля от медведки. На сотку площади уйдет 300 гр. препарата. Препарат рассыпают между бороздами, затем почву поливают.

Можно использовать также суспензию Престиж 290 FS. Расход небольшой - 100 мл на 10 л воды. Растения замачивают на 6 часов.

Также можно порекомендовать Феноксин в гранулах. Он привлекает медведку, она его поедает и погибает.

Препарат Капкан используют в ловушках, которые формируют в ямах с навозом, как уже озвучивалось выше. Таким образом, вам не нужно будет разорять ямы после заморозков, медведки погибнут в любом случае из-за воздействия Капкана. Также Капкан можно закладывать в неглубокие ямки 5 см, линией с шагом 30 см.

Эффективные методы борьбы с медведкой

Идеи для Дачи и Сада

  1. Пока что нет комментариев.