Что такое Ловец Снов и как Правильно его Изготовить

Ловец снов - идея для вдохновения

К нам регулярно поступают вопросы такого плана - что такое ловец снов и как правильно его изготовить? Итак, друзья, отвечаем новой публикацией на этот вопрос.

Индейский оберег - ловец снов

Индейский оберег - ловец снов

Традиционный индейский ловец снов предназначен для отлавливания плохих сновидений, сделан из ивового обруча, с паутиной из пряжи, раньше использовали жилки животных, но пряжа из шерсти тоже прекрасно справляется с задачей отлова плохих снов.

Классический индейский ловец снов

Классический индейский ловец снов

Перья берут от диких птиц, желательно хищников, так как они охотники и ловят добычу, в нашем случае - будут отлавливать нехорошие сновидения. Для декора в ловец снов вплетают деревянные, каменные, либо янтарные бусины. Можно подбирать камни под себя, в соответствии со своими рекомендуемыми камнями.

Ловец снов бохо стиль

Ловец снов бохо стиль

Основная функция оберега - защита от кошмарных снов, вторжений в ваш сон посторонних сил. Ловец, как страж, охраняет ваш покой по ночам, не пропуская никакие внешние негативные посылы. Помимо этого, ловец снов может стать помощником в практике осознанных сновидений, как-бы ведя вас и не давая вас напугать и обидеть.

Ловец сновидений своими руками

Ловец снов всегда работает с местом сна, то есть ловит только те плохие сны, которые могут попасть в его сети. Он не может защитить весь дом, только конкретного человека, над изголовьем кровати которого повешен ловчий сновидений.

Ловец снов своими руками

Вред ловца снов не известен, впрочем, если изделие будет создано не по правилам, работать оно не будет, а значит, просто будет пропускать плохие сны и вы это сразу почувствуете. Поэтому, если и делать ловца снов, то по традиционным рекомендациям. О них ниже будет сказано подробнее.

Ловец снов своими руками

По традиции, мужские ловцы снов делают с использованием орлиных перьев, а женские - с перьями совы. Но вы можете брать для изделия любые, просто наблюдайте за тонкими нюансами сна. Вы почувствуете оттенки "аромата" пера, ведь именно по перьям к вам и стекают хорошие сны, прошедшие сквозь паутину ловца.

Порой смена камней и перьев дает новый опыт в осознанных сновидениях, можно экспериментировать с этими настройками. Либо просто иметь несколько ловчих, время от времени меняя стража в изголовье кровати.

Камни берите только из натуральных материалов, пластика быть не должно, если хотите, чтобы все работало как положено.

При выборе камня для ловца снов руководствуйтесь характеристиками камней, для каких целей используется тот или иной минерал. Для борьбы с кошмарами идеально подходит обсидиан.

Существует две разновидности ловцов - с открытым и закрытым центром. Ловушка дурных снов делается с обсидиановой бусиной в центре. Это самая лучшая защита - такой оберег действительно преградит путь любому, даже самому негативному кошмару. Плюс защитит от ночного навета - специальной техники подселения в душу спящего.

Оберег Ловец снов 13

Для хорошей работы ловцов снов необходимо регулярно чистить. Очищение состоит в том, что ловчего нужно вынести на полуденное солнце и подержать под его лучами минимум пару часов. Как плесень боится солнца, так и плохие сны, застрявшие в паутине, сгорят под жаркими лучами.

Ловец с открытым центром столь же действенен, а камни у него расположены в паутине. Такой оберег пропускает через центр хорошие сны, а плохие задерживает в паутине. Разница в плетении только из-за легкости создания. Как правило, центр плести очень трудно, это кропотливая работа. Чем уже центр, тем более тонкие и чистые сны пройдут сквозь ловчего.

Но тонкость - это удел мастеров, а для простого человека ловец снов с открытым центром вполне рекомендован. Это самый востребованный вариант.

Размер ловца снов обычно от 15 до 25 см. Диаметр рабочей паутины больше этих цифр неуместен, так как столь грязные сны наше сознание отбросит и без посторонней помощи. Вся суть ловца снов в том, чтобы задерживать тот негатив, который наше дремлющее восприятие не может отогнать.

Если вы хотите самостоятельно сделать себе этот оберег, то познакомьтесь с материалом Как сделать ловец снов своими руками.

Рукоделие Для Дома

  1. Пока что нет комментариев.