Коврик из Старых Футболок Своими Руками

Коврик из Старых Футболок Своими Руками

Коврик из Старых Футболок Своими Руками

У всех нас наберется довольно много одежды, которая уже не нужна, в частности, футболки, которые либо вышли из моды, либо просто уже надоели. В сегодняшнем материале речь пойдет про то, как связать крючком коврик из старых футболок своими руками. Если вы увлечены рукоделием, то у вас наверняка также наберется изрядное количество обрезков тканей, каких-то остатков пряжи и т.п.

Способ вязания подобных ковриков заключается в том, что полоски ткани мы предварительно обвязываем нитками. В итоге коврик получается более легким, более мягким, после стирки значительно быстрее высыхает. Можете не переживать за качество футболок, их возможная блеклость нисколько не повредит коврику, ведь обвязка из пряжи как раз и дает цвет, а ткань футболки идет как основа.

Предварительно нарежьте футболки на тонкие ленты, смотайте для удобства в клубок. На один коврик в среднем уходит три старых футболки. Крючок для работы может быть любого ходового размера, неважно. Чем больше крючок, тем рыхлее коврик и наоборот - чем крючок меньше, тем плотнее получится наше изделие.

Приступаем к вязанию и первым делом сворачиваем колечко из ленты.

Провязываем в это начальное кольцо столбики без накида. Количество столбиков зависит от того, какой диаметр у вашего первого колечка - чем шире, тем больше столбиков. Старайтесь не делать тугое кольцо, так как в него не набрать много, ориентируйтесь на то, что должно получиться не менее 10 СТБН.

Вязание идет у нас по кругу - мы вывязываем плоский круг. Обратите внимание, что нужно делать прибавки в каждом круговом ряду. Для того, чтобы круг не загибался, делаем прибавки со сдвигом, так чтобы прибавки в следующем (верхнем) ряду располагались между прибавками предыдущего (нижнего) ряда. Для проверки время от времени контролируйте круг, разложив его на полу. Это позволяет увидеть, где следует сделать больше прибавок, а где меньше.

Вся работа у нас идет с пряжей, а лента просто укладывается, как основа. Таким образом, мы обматываем ленту СТБН.

Вязать можно за просмотром своего любимого сериала.

Круг за кругом увеличивается наш коврик из старых футболок.

Выполненный своими руками, такой коврик можно подарить или оставить себе.

Когда одна лента подходит к завершению, мы просто ввязываем следующую.

Можно либо наложить одну на другую, либо вставить одну вовнутрь другой.

Продолжаем вязание наших ковриков из старых футболок до тех пор, пока не достигнем желаемого диаметра изделия. Заканчиваем вязание и радуемся рукотворной красоте!

Фото автора, текст по мотивам публикации

livemaster.ru/topic/218433-vyazanyj-kovrik-iz-futbolok-i-ostatkov-pryazhi-yarkij-i-neobychnyj-sposob

Мастер Классы По Рукоделию

  1. Пока что нет комментариев.