Дизайн беседки — поиск идеала

1

Когда мы только приступаем к планировке нового дачного участка, то может взвесить все за и против, продумать все дизайнерские решения, найти компромисс. Однако, если у нас уже имеется состоявшийся участок, на котором требуется сделать кое-какие коррективы, то мыслей по реализации задумки становится куда меньше. ведь мы ограничены определенными рамками.

В сегодняшнем материале я рассмотрю вопрос дизайна беседки, нужно ли искать идеал, или можно гармонично вписать любую беседку в имеющиеся условия, просто правильно декорировав строение, сделав беседку логичным продолжением всех построек.

Метод сокрытия

2

Всякое строение, будь то беседка или какая-то хозяйственная постройка, можно скрыть от глаз наблюдателя либо растениями, либо искусственными материалами. Отведите для беседки дальний уголок участка и посадите перед нею быстрорастущие деревья.

Таким образом, за пару лет ваша беседка станет единым целым с участком. Если у вас растет виноград, то вообще все вопросы дизайна можно забыть. Просто пустите по строению лозу и получите прекрасную живую беседку.

Метод выделения

3

Обратно противоположный метод - выделение беседки, как отдельной, солирующей постройки. Так тоже можно сделать, ведь мы вполне можем гордиться своим помещением для отдыха. Например, на фото выше беседка в природном стиле, из бревна. Можно сказать, народная. Такая беседка будет хорошим акцентом на участке в деревенском стиле, с домом из бревен, с банькой, и т. п.

Так что, не всегда нужно скрывать, порой лучше выделять. Понятное дело, что такую беседку рекомендуется не задвигать в дальний угол, а наоборот, выставить на видном месте.

Беседка укрытие

4

Итак, мы узнали, что можно либо скрыть, либо сделать акцент на беседке. Далее поговорим о типах беседок по степени сложности конструкции и ощущения в них. Некоторым из нас нравится основательность и чувство спокойствия. Значит и беседку мы хотим видеть надежную, способную выдержать натиск ветра, дождя, словом, представляющую собой защиту.

Если вы относитесь к таким людям, то обратите внимание на беседки с массивными перилами, с закрытым основанием. С возможностью вставки рам со стеклами в периоды межсезонья.

Воздушная беседка

5

Противоположностью закрытой беседки является воздушная конструкция, в которой чувство барьеров отсутствует или сведено к минимуму. Если вы открытый человек, то вам, возможно, будет тесно в беседке со стенами, вы будете ощущать некоторый дискомфорт.

В открытой же беседке ваши горизонты будут простираться по всему участку, в пределах видимой области. Милое дело - попить чай или пообщаться с друзьями в такой летней конструкции.

Беседки с мангалом или грилем

6

Совместить летнюю кухню и беседку можно, если сделать в ней очаг, мангал или гриль. Подобные беседки предполагают наличие достаточного количества места, хорошо продуманные рабочие поверхности кухни, на которых можно заниматься приготовлением пищи.

Также рекомендую соорудить шкафчики для хранения кухонных принадлежностей и посуды. Беседка с печью удобна еще и тем, что вечером можно сидеть, и греться у горящего очага.

Комбинированные беседки

7

Существуют также и комбинированные типы беседок, предназначенные и для защиты от внешнего мира, и для взаимодействия с ним. Если вы порой хотите отгородиться от посторонних шумов, от глаз соседей, а порой наоборот, желаете любоваться своим участком, то продумайте беседу с плотными шторами. Таким образом вы сможете и расслабиться и быть в курсе всего происходящего вокруг, в зависимости от настроения.

Простое решение

8

Порой в качестве летней беседки может быть использован и комплект столика с зонтом. Удобное решение для простого пикника на природе, с тенью над головой. Зонт защитит и от палящих лучей и от накрапывающего дождика. Да и по деньгам такое сооружение будет весьма бюджетным.

Авторские беседки

9

Некоторым хочется, чтобы его беседка была уникальной, в единственном экземпляре. Особенно это характерно для тех из нас, кто уже освоился на даче, знает четко свои потребности и способен воплотить любые задумки. Именно авторские беседки становятся в конце концов идеальным сооружением, вобравшим в себя все чаяния владельца. Начните с основ, развивайте свой навык строительства и создавайте в итоге неповторимые произведения!

10

Финальным этапом создания беседки будет ее декорирование. Покрасьте конструкцию в гармоничные оттенки, организуйте внутри беседки необходимое вам убранство. Помещение можно обустроить в соответствии с какой-то определенной стилистикой, украсить текстилем, предметами, растениями.

 

Дачный дизайн

  1. Пока что нет комментариев.