Рыба по-царски — рецепт горячего блюда на Новогодний стол

Рыба по-царски рецепт

И хотя рецептам блюд у меня на сайте отведено незаслуженно мало места, сегодня хочется поделиться с вами аппетитной рыбой по-царски, которую можно приготовить на Новый год, например. Буквально вчера готовила рыбу, не точно по этому рецепту, но по похожей технологии, поэтому, на рыбной волне, решила и вас порадовать рецептиком.

Рыба по-царски

В принципе, подойдет любая рыба, не обязательно брать дорогую. Можно даже минтай использовать, но я люблю горбушу, может быть она покажется кому-то суховатой, но с майонезиком вполне то. Вы можете брать свою любимую рыбу, в этом рецепте важен прежде всего настрой, так сказать, подача готового блюда к празднику. Именно то, что блюдо порционно и нравится мне, как хозяйке. То есть, каждому гостю по кусочку и вот уже у всех на тарелке угощение.

Что потребуется

1 кг рыбного филе

200 гр майонеза

100 гр твердого сыра

2 средние репчатые луковицы

1 большой помидор

1 болгарский перец

перец, соль - по вкусу

(готовые специи для рыбы - если любите)

Как готовить

Теперь подробнее остановимся на том, как приготовить рыбу по-царски для новогоднего стола. Я использую филе горбуши, оно уже нарезано колечками, это весьма удобно, если вы используете более маленькую рыбу, то режьте ее вдоль. Как вам больше нравится и как позволит рыба.

Затем режем лук колечками, к луку добавляем майонез, перчим, солим, по желанию добавляем готовую приправу для рыбы. Далее осторожно перемешиваем состав, чтобы все пропиталось майонезом, а луковые кольца не поломались.

Затем в эту массу помещаем рыбное филе, так же аккуратно перемешиваем и ставим емкость под крышкой на полчаса в холодильник для более качественного маринования рыбы.

Спустя полчаса извлекаем рыбу из маринада, выкладываем каждое филе отдельно на противень. Я прокладываю противень фольгой, можно пергаментом, чтобы удобнее потом было его мыть. Сверху на филе наносим соус, в котором мариновали рыбу, укладываем на соус помидор, порезанный полукружками, с расстановкой, если филе длинное, а между полукружками томата выкладываем порезанный соломкой болгарский перчик. Сверху делаем сетку из майонеза и по ней крошим тертый сыр.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30 мин. Рыба не должна пересушиваться, поэтому время даю оптимальное.

Одним из вариантов данного рецепта является картофельный матрасик. Это делает блюдо более сытным. Можете попробовать и так тоже. Для приготовления такого варианта вам будет необходимо отварить до полуготовности картофель, нарезать его кружками и выложить на противень первым слоем, а рыбу уже помещать на него.

Видео рецепт

Ну и еще в дополнение рекомендую посмотреть рецепт горбуши по-царски от Марины Петрушенко, она готовит в мультиварке. Вот пока публиковала рецепт и сама проголодалась, пойду на кухню, что-нибудь вкусненькое слопаю...

*Разное

  1. Пока что нет комментариев.