Елка из фольги на ваш новогодний стол

Потрясающая рельефная елка может получиться и у вас, если вы воспользуетесь инструкциями, которые дал сайт craftpassoin.com Выглядит елочка стильно, как будто выполнена из металла, но на самом деле она из фольги.

Для работы вам потребуется

Картонный или деревянный конус, отрез мешковины, клей ПВА, алюминиевая фольга для запекания, обувной крем, акриловые контуры.

В начале нужно оклеить конус елочки мешковиной. Именно мешковина дает требуемую фактуру, как будто структура дерева проступает из под узоров.

Маркером прорисуйте набросок узора, который затем нужно будет обозначить акриловыми контурами или смесью клея ПВА и муки.

Акрил мне нравится больше, так как позволяет просто выдавливать контуры на поверхность мешковины. С клеем возни больше, но может быть кому-то именно ПВА с мукой понравится.

После того, как все узоры нарисованы, дайте елочке постоять сутки, чтобы вся толщина высохла.

Затем отрезаем фольгу, берите именно для запекания - она потолще. Развертку советую вырезать побольше, чем размеры конуса, можно даже сначала вырезать бумажное лекало, а уже по нему вырезать фольгу.

Нанесите клей ПВА на одну из сторон фольги, а затем аккуратно прижимайте к конусу, тщательно продавливая все ямки.

Все ямки рекомендуется продавить губкой, чтобы рельеф был четко виден, иначе, когда клей высохнет, сделать это уже не получится.

Примерно такая серебристая елочка должна получиться и у вас. Теперь будем приглушать ее блеск обувным кремом. Этот прием добавит изделию благородной патины.

Ну вот, теперь совсем другое дело! Излишки обувного крема можно снять салфеткой или тряпочкой. Впрочем, патину можно навести и темным акрилом, обработайте им елочку, а затем посеребрите кистью выпуклые части. Это, конечно же, более чистый метод, так как акрил не будет пачкаться.

По материалам сайта craftpassion.com

Мастер-класс, Предметы интерьера, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.