Простой рецепт засолки опят на зиму горячим способом

Простой рецепт засолки опят на зиму

Наши родственники, живущие в Новгородской области, поделились со мной простым рецептом засолки опят на зиму горячим способом. Опят там собирают ведрами, засаливают в зиму и балуются вкусными грибочками в холодное время. То, что надо, особенно сейчас, в очередной сложный период.

Что потребуется

Пропорции в рецепте я даю на один килограмм свежих опят, а вы уже сами под свои запросы подстраивайте. Сколько у вас всего опят на переработку и процее. Итак, на килограмм свежих опят берите зонтик укропа, два лавровых листа, два зубчика чеснока, десяток листов черной смородины - мы сушим смородину с лета, когда она самая ароматная.

Также потребуется поллитра воды и две столовые ложки соли.

Ход работы

Тщательно очистить опята и промыть в воде, затем отварить грибы в течение десяти минут в кипящей воде, после чего грибы откинуть на дуршлаг, воду из грибов перелить в другу емкость - она нам будет нужна для рассола, а грибы промыть в холодной воде.

Отваренные грибы пока отдыхают, а мы готовим рассол. Добавляем в слитую воду специи и соль, после чего вновь доводим ее до кипения. Затем добавляем в рассол предварительно отваренные опята и томим на небольшом газу 15 минут. Грибы должны за это время опуститься на дно.

Готовую продукцию и рассол переместить по чистым стерилизованным в кипятке банкам. Банки закрыть пластиковыми крышками, предварительно также простерилизованными. Закатывать не нужно, хранить банки с грибами, после того как они остынут, следует в холодильнике.

*Разное

  1. Пока что нет комментариев.