Заготавливаем баклажаны на зиму — вкусные как грибы

Баклажаны на зиму как грибы

Друзья, сегодня предлагаю вам заготовить вместе со мной баклажаны на зиму, вкусные как грибы. Рецептура проста и в то же время весьма вкусна. Баклажанчики получаются очень аппетитные, напоминающие по вкусу грибы. Вообще, я скажу, что баклажаны удивительно похожи и на мясные продукты, что-то белковое в них чувствуется! Итак, давайте же перейдем уже к рецептам.

Первый вариант мне нравится из-за своей простоты и доступности, тем не менее, рецепт прекрасен, универсален, я бы даже сказала - баклажаны как грибы. Еще одна закуска из баклажанов, на мой взгляд, также очень доступная и простая.

Второй вариант более изысканный, с добавлением сахара. Тоже весьма и весьма вкусный вариант, даю вам, можно сказать, из семейной тетради 🙂 Решила публиковать, может кому-то и пригодится. Он для стола, то есть не для зимних заготовок, а для угощения по случаю. Итак, рецепт быстрых баклажанов.

Сейчас дело к осени, а значит, самая пора различных заготовок. У нас в семье есть еще один проверенный рецепт маринованных баклажанов -  вкусный и очень простой. Главное здесь - вывести горечь из овощей и хорошо простерилизовать банки. Тогда заготовки замечательно сохранятся и порадуют всех ваших гостей отменным вкусом.

Если вы любите острые салаты и закуски, типа аджики и прочего, то вы наверняка оцените острый салат из баклажанов. Попробовав однажды, вы уже не сможете его забыть. Рецепт мне дала женщина, побывавшая в Таиланде, где любят острые блюда. Вот так, кухня народов мира мигрирует и приспосабливается под местные реалии.

Иногда с маринадами возиться кажется очень долго, например, моя тетя совершенно игнорирует маринование и только солит. Что огурцы, что баклажаны. Поэтому вот ее персональный рецепт соленых баклажанов. Технология не очень простая, поэтому для тех, кто любит попроще, даю еще и классическую рецептуру соленых баклажанов.

Все-таки, что бы кто не говорил, баклажаны как грибы могут получиться только с добавлением маринада, без этого они будут несколько развалившимися, в них не будет этой грибной хрусткости. Поэтому вот вам еще один быстрых баклажанов на зиму, этот вариант приготовления попроще, но и побыстрее. Тем не менее, сам продукт получается очень вкусным.

Еще один интересный рецепт от моей подруги, она называет его фальшивые грибы, а что, ведь и в самом деле, никак не отличишь! Особенно интересно наблюдать за гостями, которые впервые пробуют это блюдо. Все, как один, думают, что их угостили лесными грибами!

Отдельно хочу поделиться с вами рецептом баклажанной икры, тоже очень и очень вкусное блюдо, которое можно подавать на праздничный стол. Икру можно намазывать на булку или на хлеб.

Надеюсь, что вам придется по вкусу моя подборка! Тем более, что вариантов много, выбрать для себя есть из чего. Желаю вам успехов, а вашим гостям приятных вкусовых ощущений при употреблении ваших блюд.

*Разное

  1. Пока что нет комментариев.