Как быстро убрать неприятный запах пота из обуви

 

Устраняем неприятный запах пота и ног от обуви

В сегодняшней публикации я поделюсь с вами проверенными методами как быстро убрать неприятный запах пота из обуви. Проблема, на самом деле, очень актуальная, тем более что сейчас пришло лето, а значит потеть ноги будут гораздо активнее, чем в межсезонье и зимой. Итак, что предпринять для устранения запаха ног?

Применение перекиси водорода

Перекись водорода прекрасно устраняет все неприятные запахи из обувки. Достаточно смочить трехпроцентной перекисью, продающейся в аптеке, ткань или ватный диск и обработать обувь изнутри. Активный кислород, входящий в состав перекиси, окислит все частички пота, уничтожит всех бактерий, которые размножились внутри обуви, тем самым очистит поверхность и устранит запахи.

Процедуру необходимо повторять регулярно, тогда популяция бактерий, вызывающих запахи, будет уничтожаться и ароматы идти не будут. Кстати, вместо перекиси можно также использовать и спирт, и водку. Но все-таки, я бы рекомендовала именно перекись, так как ее антибактериальные свойства более активные. Можно еще обрабатывать обувь раствором марганцовки, но это тоже более сложно, а по эффективности не столь качественно. Так что перекись - фаворит!

Парфюм на перекись

Второй этап - нанесение дезодорантов для обуви на обработанную перекисью поверхность. Этот прием позволит еще и ароматизировать вашу обувку, придать ей нотку индивидуальности. Я не против ароматизирования, но только чистой, предварительно обработанной поверхности. Не стоит перебивать запах пота дезодорантом. Это в корне неверно...

Применение соды

Если возиться с перекисью вы не хотите, то можете всыпать в обувь на ночь пищевую соду. Обладающая щелочной реакцией сода уничтожит живущих в кислой среде бактерий, впитает в себя все неприятные запахи и создаст в обуви идеально стерильную внутреннюю среду.

После применения соды обувь следует очистить, возможно придется тщательно пропылесосить. Но оно того стоит, так как запахи пропадут совершенно! Метод, хоть и сложный, зато весьма результативный. И главное, бюджетный! Пачка соды стоит копейки. В каждую обувку по половине пачки соды, можно потрясти, чтобы порошок укрыл всю поверхность изнутри и уничтожил микробов.

Парфюм на соду

Также, как и в первом случае, после дезинфекции и устранения запаха, на обувь можно нанести парфюм, для придания изысканного аромата. Это не правило, а просто рекомендация. Кстати, можно брызнуть и свой собственный дезодорант или духи. На ваше усмотрение.

Использование столового уксуса

А вот рекомендуемый многими уксус я бы вообще не советовала использовать. Да, он тоже эффективен, то вот сам по себе он достаточно сильно пахнет. Согласитесь, обрабатывать обувь, чтобы устранить неприятный запах, средством с неприятным запахом как-то странно. Аромат уксуса к тому же весьма трудно вывести.

Так что, с уксусом все-таки аккуратнее и обрабатывайте им только ту обувь, которая не для выхода в гости, а скорее для хозяйственных нужд. Вполне достаточно перекиси и соды. Средства эти хорошие, проверенные, дешевые. Рекомендую всем!

На этом, собственно и все! Я могла бы тут еще расписывать какие-то дорогие изысканные препараты, а смысл? По деньгам проиграете, а результат будет такой же. Кстати, в основе всех этих коммерческих снадобий производные от соды и перекиси в том или ином виде.

Как всегда, буду благодарна за репосты! Делитесь информацией со своими друзьями в соцсетях, рассказывайте о простых и доступных методах устранения запахов из обуви. Всего доброго!

Обувь

  1. Пока что нет комментариев.