Отец и сын построили уютный маленький домик 18 кв м для простой жизни

Простой дачный домик

© VastuCabin.com

Этот маленький 18 кв. м. домик построили отец с сыном. Соорудили они его изначально для себя, но друзьям так понравилась их наработка, что теперь предприимчивые строители делают такие домики на заказ! Вот так порой бывает, что увлечение перерастает в профессию. Очень любопытный опыт, да и домик заслуживает внимания. Он, хоть и простенький, но для летнего проживания на даче вполне подходящий. Итак, что же внутри?

Домик включает в себя полностью обставленную кухню, санузел с туалетом и душевой кабинкой, лофт для сна и просторной жилой зоной. При желании можно установить и небольшую печку, чтобы даже в межсезонье в домике можно было находиться.

Интерьер кухни, лофта и жилой зоны

Интерьер небольшого дачного домика

© VastuCabin.com

Рабочая поверхность кухни выполнена из настоящего мрамора, также из мрамора сделана плита перед входной дверью. Для подъема наверх, в спальню, сделана поднимающаяся лестница. Днем она задвигается наверх, а перед сном опускается.

Оформление интерьера кухни

Интерьер кухни в маленьком дачном домике

© VastuCabin.com

Кухня для размеров домика сделана довольно большая, так сказать с запасом. Газовая плита с тремя конфорками, вместительная раковина, большие площади для готовки. Полки для хранения посуды сделаны под потолком и под столешницей. Обратите внимание на достаточное количество розеток - все электроприборы можно подключить по месту, без использования удлинителей, что очень удобно.

Туалет и душевая

Туалет в небольшом дачном домике

© VastuCabin.com

В домике все выполнено из натурального необработанного дерева, что позволяет в полной мере прочувствовать экологичность строения. Никаких химических красителей и испарений. Ну а мы переходим к туалету с душем. С кухни можно попасть в компактный санузел, слева стоит унитаз, аккуратно вмонтированный в узкое пространство, достаточное для размещения человека средней комплекции.

Интерьер небольшого туалета в частном доме

© VastuCabin.com

Справа от унитаза стеллаж с полочками для хозяйственных принадлежностей. Сверху организована закрытая антресоль. Небольшое окошко позволяет освещать пространство санузла в дневное время, а также вентилировать помещение после приема душа.

Жилая зона

Жилая зона в маленьком дачном домике

© VastuCabin.com

Пространство жилой зоны выполнено в едином с кухней ключе, с той лишь разницей, что над кухней лофт со спальней, а над гостиной более высокие потолки, под крышу. Данный прием зрительно увеличил площать и высоту помещения. С торца домика врезано большое окно, пропускающее достаточное количество света, в дополнение к нему сбоку от входной двери установлено еще одно оконце поменьше.

Интерьер небольшого дачного домика

© VastuCabin.com

Справа от кухни организовано третье окно гостиной. На фото можно увидеть, что лестница опущена и в спальный лофт можно подниматься вполне уверенно. Но, конечно же, только взрослым и детям старше 10 лет под контролем взрослых.

Место для сна

Место для сна в доме в мансарде

© VastuCabin.com

Место для сна организовано в лофте или мансарде. Что вполне удобно, так как не отбирает место внизу. Достаточно расстелить матрасик, бросить одеялко и подушки и наслаждаться сном, приоткрыв окно и слушая пение вечерних птичек. Если на участке есть комары, то можно воткнуть в розетку репеллент и спать не опасаясь быть покусанными.

Интервью (на английском) с авторами домика и обзор внутреннего пространства

Дача и сад, Маленькие дома

  1. Пока что нет комментариев.