Рисунки акриловыми красками на кедах — какие материалы использовать?

Хочу немного развить тему росписи акрилом на обуви. Сегодня предлагаю вдохновиться идеями расписанных кедов и спортивных тапочек и узнать, как самостоятельно расписать кеды или тапочки из текстиля.

Технология рисования акриловыми красками на жесткой ткани

Для росписи на кедах понадобятся акриловые краски для художественных работ. Мне очень нравятся краски Pebeo, которые продаются в больших магазинах товаров для художников (Черная Речка, Леонардо) поштучно. У них очень широкая линейка цветов, красивые оттенки. Можно приобрести эти краски в наборе. Но тогда, возможно, вы станете счастливым обладателем некоторых цветов, которые вам не пригодятся.

 

К тому же, покупая краски поштучно и подойдя к выбору разумно, вы сможете из 4х-5ти цветов составить необходимый красивый колорит для росписи. Потратите вы при этом гораздо меньше денег, чем если купите набор из, скажем, 12 цветов.

У акрила Ладога красивая цветовая палитра, но они не очень укрывистые, потому для росписи на обуви я стараюсь ими не пользоваться.

Помимо этого вы можете приобрести акриловые контуры - таки маленькие тюбики с краской, на которых есть пластиковый наконечник. Я покупаю тоже производителя Pebeo - очень нравится их качество.

Для чего нужны акриловые контуры?

Контуры вам понадобятся, чтобы скрыть неровности рисунка на стыке разных цветов. Обычно я пользуюсь контурами уже в конце работы - просто обвожу границы цвета. Рисунок при этом становится более интересным, ярким и графичным. Контуров тоже можно купить несколько - я обычно покупаю золотой. серебряный, белый и черный контуры. Можно приобрести и цветные - они бывают однотонные и металлик.

 

 etsy.com/listing/213370210/gumshoes-converse-authors-painting

Вначале я ищу идею для росписи. Интернет в этом оказывает хорошую помощь. Контуры рисунка переношу с помощью простого карандаша. лучше всего кеды брать цветные, однотонные и светлые. Белые я бы не рекомендовала - могут остаться незакрашенные участки, которые быстро испачкаются. Темные тоже не рекомендую - так как при недостаточной укрывистости красок может получиться нехороший эффект просвечивания тона сквозь краски.

Саму роспись я делаю плоской кистью шириной около 3-4 мм. Детали прорисовываю круглой кисточкой меньшего диаметра. После высыхания краски обвожу рисунок акриловым контуром. К контуроам нужно приспособиться, потому рекомендую потренироваться просто на листе бумаги. прежде чем переходить к обводке рисунка на кедах.

После высыхания краски и контуров рисунок никак дополнительно закреплять не нужно, однако старайтесь сильно не усердствовать, гуляя в них по лужах. Хотя. краски и контры достаточно стойкие и смогут выдержать и не такое 🙂

etsy.com/pt/listing/159630637/pokemon-shoes-hand-painted-shoes-anime

etsy.com/listing/100572415/custom-hand-painted-shoes

etsy.com/listing/162837356/stitch-anime-custom-canvas-lilo-and

роспись обуви акрилом кеды

etsy.com/listing/103079686/custom-painted-shoes

Обувь, Роспись по ткани, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.