Мастер класс по живописи маслом — пишем букет цветов

мастер класс натюрморт маслом
Однажды погожим сентябрьским деньком я решила написать натюрморт с бархатцами и заодно записать подробный мастер-класс на видео. Поставила натюрморт: разместила цветы в вазе, добавила туда ярких тропических фруктов, подобрала шикарную бирюзовую драпировку.

Дальше дело за малым - поставить видеокамеру на штатив и... начался магический процесс проявления картины, который занял всего 1 час 40 минут! Очень люблю технику а ля Прима за скорость - здесь не нужно ждать поэтапного высыхания слоев краски - можно написать картину на одном дыхании и через каких-то 2 часа уже любоваться готовым результатом! Этим чудом и хочу поделиться с вами, дорогие читатели.

Для написания такой картины вам понадобится:

1. Холст, натянутый на подрамник или холст, наклеенный на картон (бюджетный вариант) - размер 40 х 50 см. Самый качественный холст - это 100% лен, он же самый дорогой. Бывают смеси льна и хлопка, также можно купить 100% хлопок (он тоже бывает качества премиум).

2. Набор мастихинов, я пользуюсь мастихинами производителя Сонет. Мастихинов должно быть как минимум два - большой и маленький. Я пользуюсь обычно 3--мя мастихинами в одной работе - в форме мастерка для фона, средним для написания объектов в массах и маленьким для детализации.

3. Широкая кисть для создания подмалевка (фона). Я использую синтетическую плоскую кисть шириной около 3.5 см.

4. Масляные художественные краски. Я сейчас перешла на производителя Мастер Класс - это самый дорогой и самый качественный производитель в России. Начинающим могу порекомендовать более дешевые краски - напимер, Сонет или Гамму. Разница в цене иногда достигает 1 : 4 за один тюбик краски. Однако, профессоиональные художники пишут только Мастер Классом. Подробнее о цветах, которые я применяю в своей палитре см. видео.

5. Льняное масло (очищенное, для разведения масляных красок) или другой разбавитель (пинен, очищенный уайт-пирит). Самый экологичный разбавитель все же масло. Можно использовать любое растительное масло, имеющееся под рукой. единственный минус масла - его долгое высыхание.

Итак, вы всем запаслись, теперь можно писать картину.

Мастер-класс

  1. Пока что нет комментариев.