Строим сарай из поддонов на даче

От строительства часто остаются поддоны, которые многие просто разбирают на дрова или на доски для хозяйственных нужд. А можно использовать поддоны для постройки сарая. Великолепный пример такого сооружения я и хочу показать сегодня. Кстати, б/у поддоны задешево можно выписать с какого-нибудь предприятия у вас неподалеку.

Фундамент и нижняя обвязка

В качестве фундамента для нашего сооружения подойдут обыкновенные цементные блоки, залить их необходимо заранее, на одном уровне, с шагом в ширину поддона, чтобы стыки приходились как раз на место блока, для распределения нагрузки.

Соединение поддонов между собой

Для соединения поддонов между собой используйте болты. С длиной болта определитесь сами, исходя из толщины поперечной доски поддона.

Второй ярус и стропила

Сарай наш будет состоять из двух ярусов поддонов. Второй ярус ставится точно так же, как и первый. Соединения - болты. Верхний и нижний ярус крепятся между собой по два болта с каждой стороны. Спереди сарая делаем вставку под стропила, чтобы обеспечить уклон в заднюю сторону.

Монтаж обрешетки

Когда стропила поставлены, приступаем к монтажу обрешетки. На крышу потребуются доски 25 х 100 мм, для убыстрения процесса, хотя, можно и крышу сделать из поддонов... Как вариант.

Стелим крышу

После того, как с обрешеткой закончили, стелим крышу кровельным материалом. В нашем случае это оцинковка. Прекрасно отражает солнечные лучи, в сарае не будет сильно нагреваться воздух, а значит даже днем можно будет мастерить что-то внутри, если вы решите использовать это помещение под свою мастерскую.

Обшивка стен

Сарай наш, хоть и из поддонов, но все-таки благообразный снаружи, из-за того, что обшит дсп под вагонку.

Черновое покрытие краской

Чтобы дсп не вспучило из-за влажности и осадков, покрываем его сначала черновым слоем масляной краски.

Установка ворот и финишное покрытие

Заключительным штрихом будет установка ворот на сарай и финишное покрытие краской, после просушки чернового слоя.

Все готово!

Вот и готово! Дополнительно можно пристроить небольшое помещение для хозяйственных нужд, например, для дров на мангал. Или каких-то досок...

Дача и сад, Строительство на даче

  1. Пока что нет комментариев.