Легкие летние топы крючком — подборка вязания для отпуска

Летний топик крючком

Добрый день, дорогие подписчики! В сегодняшней подборке я хочу поделиться с вами легкими летними топами, которые вяжутся крючком. Все модельки симпатичные, идеи интересные. И начну вот с такого топика, который можно будет надеть поверх хлопчатобумажной маечки. Он, хоть и без описания, но с достаточно подробными схемами.

Схемы вязания (Увеличиваются!)

Схема вязания топа

Схема вязания топа крючком

Летний топ крючком из цветочных мотивов

Летний топ крючком из цветочных мотивов

Следующая красивая моделька в подборке - это замечательный летний топик из квадратных цветочных мотивов. Описание вязания подробное, разобраться не трудно. Читайте и вяжите в удовольствие.

Описание вязания летнего топика из мотивов

Более детальная схема

Схема вязания цветочного мотива и соединения с бретельками

Оригинальный летний топ

летний топ

Идем дальше, на очереди весьма оригинальный летний топ. Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется:  400 (450) 500 г желтой пряжи Catania (100% хлопка, 125 м / 50 г), крючок № 3,5

Основной узор: ст. 6/н. Каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъема.

Кружевной узор (ширина 10 п.): вязать по схеме. Каждый ряд начинать с указанного на схеме числа возд. п. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять со 2-го по 7-й р. «Рачий шаг»: ст. 6/н слева направо.

Плотность   вязания, кружевной узор: 23 п. и 10 р. = 10 х 10 см. Внимание! Изготовить выкройку в натуральную величину и убавления выполнять по выкройке.

Спинка: связать цепочку из 111 (121) 131 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать кружевным узором. Через 56 см от начала работы оставить для выреза горловины среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза убавить по выкройке 13 (14) 15 см. Через 14 см от начала выреза горловины деталь закончить. Вторую половину закончить симметрично.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 43 см от начала работы оставить среднюю петлю и обе стороны закончить раздельно. Со стороны выреза убавить по выкройке 13 (14) 15 см. Через 27 см от начала выреза деталь закончить. Вторую половину закончить симметрично.

Пояс: связать цепочку из 5 возд. п. + 1 возд. п. подъема и связать 150 (160) 170 см основным узором. Шлевки: связать цепочки из 12 возд. п. + 1 возд. п. подъема и 2 р. основным узором. Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Низ топа, проймы и вырез горловины обвязать 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага». Шлевки пришить по линии талии и продеть через них пояс.

Схема вязания узора и выкройка

схема вязания

Летний вязаный топ с глубоким декольте

летний топ крючком

Красивая модель летнего топа крючком с глубоким декольте. Описание на размеры: 38/40 (42/44)

Вам потребуется: 200 г бирюзовой пряжи Linie 216 (100% хлопка, 112 м/50 г), тонкая эластичная тесьма бирюзового цвета, крючок № 4,5 и № 4.

Основной узор, крючок № 4: ст. б/н. Каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъема.

Кружевной узор (ширина 14 п.), крючок № 4,5: вязать по схеме. Каждый ряд начинать с указанного числа возд. п. подъема. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 3-го по 10-й р.

«Рачий шаг», крючок № 4: ст. б/н слева направо.

Плотность вязания

Кружевной узор: 14 п. и 9 р. = 10 х 10 см; основной узор: 13 п. и 16 р. = 10 х 10 см.

Нижняя часть переда/спинки: связать цепочку из 56 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать по схеме. Через 25 см от начала работы детали закончить.

Чашечки: связать цепочку из 21 возд. п. -I-1 возд. п. подъема и вязать основным узором. После 2-го р. связать в среднюю петлю 10 раз в каждом ряду 3 п. После выполнения прибавлений прямо связать еще 2 р. Затем детали закончить. Нижний край каждой чашечки сложить и соединить соед. ст. К верху чашечек привязать для бретелей по цепочке из возд. п. длиной 60 см.

Сборка: выполнить боковые швы. Чашечки пришить к нижней детали переда на расстоянии 1 см от середины. Все края (цепочки бретелей - с обеих сторон) обвязать 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым спинки р. «рачьего шага», при этом нижний край припосадить до обхвата бедер, а при обвязывании верха спинки присоединить к нити эластичную тесьму.

Схема вязания узора и выкройка модели

схема вязания топа крючком

Надеюсь, что вы выбрали для себя из этой подборки подходящий топик! Вяжите и носите, дарите себе и окружающим позитив и яркие эмоции!

Вязание крючком, Рукоделие

  1. Александр

    Креативный летний топ связан крючком ажурным узором с одним рукавом и открытыми плечами, изюминка этой модели в оригинальной выкройке, а не в украшениях.