Использование коннекторов для создания бижутерии. Вся прелесть рукотворного искусства

Коннекторы для бижутерии 1

Годы на всем оставляют свой отпечаток. В том числе и на том, что касается моды и красоты. Когда-то наши бабушки собственноручно изготавливали себе украшения. Потом машинное производство проглотило в буквальном смысле все - ювелирные дома и компании начали изготавливать ожерелья, серьги и кольца массово. Но сегодня все возвратилось, как говорится, на круги своя. И украшения с душой и для души снова обрели былую ценность.

Коннекторы для бижутерии 2

Изготовленные вручную браслеты, серьги и ожерелья обладают особым шармом. Они лишены шаблонности, подражания, они единственные в своем роде, поскольку несут в себе чуточку души мастера. И это придает им еще большей цены.

Коннекторы для бижутерии 3

Красочные бусинки, сверкающие жемчужины, стильные камни Сваровски - из этих отдельных элементов можно создать мозаику необыкновенной красоты. Мозаику, которая придаст повседневному или вечернему образу еще большей роскоши, подчеркнув изысканность и неповторимость вашего стиля.

Коннекторы для бижутерии 4

Создание бижутерийных украшений из бусинок, бисеринок, жемчужин и стразов было бы невозможным без вспомогательных элементов, в том числе и коннекторов. Коннектор - это соединительный элемент, который используется в изготовлении серег, колье и браслетов. Он представлен в довольно широком ассортименте - с позолоченным, родиевым и серебряным покрытием. Кроме того, не составит сложности найти коннекторы со стразами, фианитами, а также натуральными камнями - яшмой, бирюзой, янтарем и многими другими.

Коннекторы для бижутерии 5

Эта металлическая фурнитура всегда имеет несколько креплений и в большинстве случаев применяется для изготовления изделий в восточном или этническом стилях. Она используется в качестве декоративного элемента серег и колье, а также как вспомогательный элемент для крепления замочка.

Коннекторы для бижутерии 6

На лавочке товаров и фурнитуры для изготовления бижутерии вы найдете большой ассортимент коннекторов, которые помогут воплотить в действительность вашу самую смелую творческую фантазию. Поскольку коннектор является только вспомогательным элементом, то его применение определяется стилистикой изделия в целом. Более того, вы сможете приобрести коннекторы как без петелек, так и с 2, 3, 4, 5, 6, 7 и даже 8 и петельками. Например, коннекторы с большим количеством петелек применяют для изготовления колье в том случае, если нужно увеличить количество нитей.

Коннекторы для бижутерии 7

Еще одним критерием выбора этой металлической фурнитуры является размер. Он может варьировать в достаточно широких рамках - от 7-8 мм до 106 мм и более. Все зависит от массивности самого изделия. Логично, что применение большого коннектора в изготовлении маленького браслетика будет нецелесообразным.

Коннекторы для бижутерии 8

Немаловажным критерием выбора того или иного коннектора является его цвет.

Коннекторы для бижутерии 9

Если говорить о цвете металла, то он представлен в довольно широкой палитре - это может быть розовое и светлое золото, светлое серебро, черный никель, бронза, мед, латунь, оксиды латуни, меди и серебра, а также античные латунь, золото, серебро, платина и никель.

Коннекторы для бижутерии 10

Изготовлены коннекторы могут быть из железа, латуни, металлоакрила и сплава цинка.

Коннекторы для бижутерии 13

Коннекторы для украшений должны быть не только качественными, но и стильными. Например, изготовленный из латуни коннектор на 4 петли в виде короны послужит идеальной декоративной вставкой для винтажного колье.

Коннекторы для бижутерии 14

Очень изящно будет выглядеть браслет, изготовленный с применением коннектора в виде цветка.

Коннекторы для бижутерии 15

А вот красивое этническое колье сложно будет создать без применения коннектора "Тотем" цвета античной меди.

Коннекторы для бижутерии 11

Ценность рукотворного искусства состоит в красоте души, которую не подменишь копиями и шаблонами. Именно поэтому оно не имеет возраста и не подвластно всегда переменчивым модным тенденциям.

Коннекторы для бижутерии 12

Разнообразные коннекторы, а также другие материалы для создания бижутерии Вы найдёте на сайте интернет-магазина Lucita – Камни и фурнитура для бижутерии

Бижутерия, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.