Скамейка из досок благородной породы дерева

Скамейка из досок

Ничто не сравнится с деревом! Всякий другой материал несколько проигрывает деревянным изделиям по натуралистичности, чистоте восприятия, естественности, живости. Конечно, пластиковые предметы дешевле, утилитарнее. Их можно чаще менять, выбрасывая надоевшие стулья. С деревом ситуация иная. Оно как-бы напитывается энергетикой дома, вбирает в себя тонкие вибрации и резонирует с хозяевами на одной волне. Сегодня мне на глаза попалась эта удивительная скамейка из досок благородной породы дерева.

Подобное я видела в Таиланде, там много различных деревянных изделий, в частности мебели, изготавливается именно из плотных, тяжелых пород. Даже не представляю, как эти породы называются. У нас в арендованном доме стоял комплект мебели - стол и кресла из какой-то благородной древесины, так вот, мы с мужем с трудом могли передвигать их, даже с учетом того, что пол был кафельный.

Красиво, несомненно. Так вот, вернемся к скамейке. Такую скамью можно сделать, я полагаю, из трех досок, распиленных в размер, и срезанных под углом 45 градусов. Крепить между собой доски можно на нагели, плюс пролить клей  по стыкам. Эта технология известна, мастера именно так и клеят авторскую мебель.

Крепление скамейки на нагели 2

Не думайте, что все развалится. Прочность конструкции обеспечивает именно плотная древесина. Все будет надежно и красиво. Только вот дерево обойдется недешево. Кстати, можно попробовать сделать нечто подобное и из обыкновенного дуба. Этот материал все-таки проще найти. В крайнем случае, для укрепления конструкции, можно сделать крепление на уголки изнутри. На каждую сторону по три уголка.

Дача и сад, Идеи своими руками, Строительство на даче

  1. Пока что нет комментариев.