Подвеска из бисера с мехом — защита от чужих глаз

Подвеска из бисера с мехом - защита от чужих глаз

Кожаные браслеты с давних времен были помощниками и защитниками человека от воздействия энергетических сил, направленных против него. Подвески, служили своего рода барьером на пути к сердцу, о них разбивались любые темные посылы, направленные извне. Ничто не могло повредить энергетику человека, надевшего заговоренную подвеску. С тех пор минуло много столетий, и мы мастерим эти украшения уже без магического подтекста.

Для работы вам будет необходимо

  • Маленький бисер желтого, салатового и темно-зеленого цвета
  • Шесть больших желтых бисерин
  • Меховая полоска длиной 21 сантиметр
  • Отрезок лески в 31 сантиметр
  • Шнурок из ткани или кожи удобной длины
  • Картонный кружок диаметром 5 сантиметров
  • Клей Момент для склейки составных частей подвески

Ход работы

1 - Приклейте меховую полоску по краю картонного кружка. Циркулем обозначьте центральную точку на круге, после чего приклейте туда крупную желтую бисерину. После этого начинайте клеить мелкий бисер от центра к краям, придерживаясь узора, как на картинке. Прижимайте бисер плотно друг к другу, чтобы узор не съезжал со временем.

2 - Порежьте леску на пять частей, две части порежьте по 5 сантиметров, а три части по 7 см. Снизу всех лесок завяжите узел и проденьте крупную желтую бисерину. Далее нанизывайте мелкий бисер по схеме: шесть зеленых, желтая, четыре салатовых, желтая, шесть зеленых. Затем узор повторяется до окончания лески. Все 5 частей лески делаются по вышеприведенной схеме.

3 - Затем полоску меха разделите на пять одинаковых частей - по сантиметру. Кончики сантиметровых отрезков склейте, далее эти меховые отрезки приклейте к крупным бисеринам, на леске, в основании.

4 - После этого приклейте отрезки лесок, с нанизанными бисеринами, к кругу. Также сверху, к кругу, приклейте шнурок для шеи. Клеить его следует с обратной стороны подвески.

Бижутерия, Бисероплетение, Мастер-класс, Рукоделие, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.