Двойной витой пояс из бусин своими руками

Тонкий пояс из бусин

Однажды порвав пару бус, я подумала - а не сделать ли мне что-нибудь из россыпи бусин? Бусины были двух видов: бледно-сиреневые и жемчужно-белые разного размера, но как-то уж очень органично смотрелись они рядом, может, потому что оба вида были перламутровыми. Решила собрать их в две нити нового аксессуара - пояса из бусин.

Бусины для пояса

Взяла прочные нитки и решила нанизывать бусины на двойную нить.

Прочные нитки для пояса

Отрезала нить нужной длины. Как измерить длину нити? Она соответствует длине пояса в готовом виде плюс 15см. Я решила сделать пояс из бусин, который свободно будет держаться на бедрах. Поэтому измерила объем бедер на уровне 10-12см ниже талии. Добавила 15см и получила длину нити для нанизывания. Вдела двойную нить в иголку, и начала нанизывать ушком иголки вперёд.

Нанизываем бусины на нитку

На конце нити сделала большой двойной узел, и слегка отодвинула первую бусинку от узла, вытащив конец нити с узлом на 5-6см, чтобы бусинки не спадали с нитки (нужно оставить конец для закрепления застёжки). Нанизывала бусины хаотично, сначала одну сиреневую, две белых, так продолжала некоторое время. Затем одну сиреневую, одну белую.

Процесс нанизывания бусин очень творческий

Рекомендую рукодельничать на трикотажной подстилке, чтобы бусинки не раскатывались. Со стола они всё время пытались от меня улизнуть, поэтому я подстелила кусочек трикотажа.

Ткань не даст разлететься упавшим бусинам

У меня была приготовлена подходящая застежка. Она рассчитана на три нити бус, но я использую только по два крайних колечка на обеих частях застежки.

Застежки для пояса

Закончив нанизывать одну нить пояса, я конец нити прочно привязала к застежке двойным узлом, а кончик нитки заправила под крайние бусинки .

Крепление застежек к поясу

Желательно приклеить его к основной нити по бусинками.
Набрав подобным образом вторую нить, привязала её концами к разным частям застёжки. Получился пояс, состоящий из двух нитей бусин.

Готовый двойной пояс из бусин

Пояс я рассчитывала носить на бедрах, но пригодился сейчас он мне пока только на талию. Чтобы уменьшить длину готового изделия, можно просто перекрутить пояс, в результате нити бус перекрутятся относительно друг друга. Получится очень красивый "витой" вариант пояса для талии. Наденьте пояс на тёмное платье с вставками "в горошек", например. Новый пояс смотрится прекрасно!

Пояс из бусин своими руками

Бисероплетение, Мастер-класс

  1. Пока что нет комментариев.