Как сделать деревянный стол и скамейки для дачи (с чертежами)

Деревянный стол и скамейки для дачи 1

Чтобы придать дачному отдыху полноту, требуется обзавестись уютным и комфортным местом для совместных посиделок в кругу семьи или знакомых. Мой милый дом предлагает вам мастер класс по созданию деревянного стола со скамейками. Этот стол спроектирован на единой базе с сиденьями, что позволяет без проблем перемещать его по территории участка.

Размеры стола со скамейками по ширине и составные части

Чертеж стола

Конструкция стола состоит из трех основных элементов - непосредственно столешницы, икс - образных ножек, а также парных скамеек, соединенных снизу перекладинами.

Размеры стола и крестовин ножек

Размеры стола и крестовин ножек

По длине наш стол примерно два метра, а по ширине около 70 сантиметров. Высота также около 70 см, что соответствует рекомендуемым для столов показателям.

Размеры скамейки

Размеры скамейки

Скамейка по длине также около 2 метров, а по ширине примерно 30 см. Высота скамьи ровно 43 см, с учетом верхних досок сидения.

Размеры скамеек в сборе

Размеры скамеек в сборе

Чертеж с общими габаритами скамеек в сборе. В принципе, зная эти размеры и используя приведенные чертежи, можно своими руками сделать прекрасную дачную скамейку со столом. Но мы далее рассмотрим кое-какие детали и нюансы конструкции.

Крепеж для стола

Крепеж

Все основные узлы соединений скрепляются посредством вот таких крепежей. Можно использовать и болты с гайками, если найдете подходящие по размерам.

Как крепить крестовины ножек стола

Как крепить крестовины ножек стола

Крестовины ножек стола крепятся методом выборки половины доски. Привинчиваются саморезами.

Выборка доски

Выборка доски

По выборке доски все просто - находите середину, выпиливаете ножовкой до половины доски пазы, а затем стамеской выбираете срез до середины.

Крепление элементов скамейки

Крепление элементов скамейки

Для крепления элементов скамейки потребуются 24 металлических стержня с гайками и шайбами. Либо подходящие по длине болты с гайками.

Крепление низа стола

Крепление низа стола

Икс - образные ножки крепятся к нижней перекладине также посредством шпилек с гайками и шайбами.

Готовый столик со скамейками

Готовый образец 2

Вот так будет выглядеть ваш дачный столик со скамейками в сборе. Дальше его следует покрыть морилкой или лаком, на ваше усмотрение.

Еще один готовый вариант

Готовый образец 3

Если любите яркие цвета, то стол можно покрасить краской, акриловой или масляной.

Двухсекционный вариант стола для большой компании

Двухсекционный вариант стола

А это сдвоенный, двухсекционный вариант стола для больших компаний отдыхающих.

Стол от читателя Алексея Шохина

Наш читатель, Алексей Шохин, сделал по данному чертежу свой стол и поделился с нами плодом своих рук. Очень хороший стол для дачи на лето, для семейных посиделок на свежем воздухе! Если вы тоже сделали стол по нашему чертежу, приглашаем тоже поделиться своими наработками!

Строительство на даче

  1. Мельникова

    Как раз то, что нам надо! В гости часто приезжают друзья и разместить их толком негде. Какие-то городим скамейки из досок, положенных между ящиками, да и стол тоже вытаскиваем из домика. Так что этот чертеж послужит основой нашего будущего места сбора.

  2. Кирилл

    Добротный стол! Ничего лишнего и удобный.