Фигуры животных технике квиллинг

Создавая животных в технике квиллинг, вы ощутите всю изысканность этого направления творчества. Фигуры получаются на столько утонченными, что их можно использовать и как отдельные самодостаточные элементы, и как часть композиций в сочетании с цветами, растениями, а также создавая композиции с другими животными: аквариумы, фермы или просто животные в природе.

Начнем с  выполнения кролика.

Основа этого милого животного, то есть само тело, состоит из разреженного круга. Данный круг делаем из полоски бумаги длиной 30 см и шириной 3 мм, полоску скручиваем в рулончик и даем ем распуститься.

Ушки кролика - это две фигуры миндального ореха. Для их создания вам потребуется две полоски длиной 10 см.

Хвост и голова кролика состоят из двух плотных рулончиков. Для них вам нужны полоски длиной 15 см. Лапка кролика выполнена из капли, для которой нужна полоска бумаги длиной 7,5 см.

Для того, чтобы собрать нашего кролика, да и любого животного, вам будут нужны некоторые элементы:

  1. Схема-рисунок, основа животного на подложке.
  2. Ацетатный лист, на котором вы будете собирать фигуру.
  3. Бумага промокательная, чтобы впитывать лишний клей.
  4. Зубочистки.
  5. Клей разбавленный.

Теперь создаем фигуру петушка.

Цвета для создания вашего петушка вы можете подобрать любые, какие вам больше нравятся. Для всех элементов петушка используются полоски бумаги шириной 3 мм и разных длин.

Гребешок будет состоять из трех капель, которые делаются из полосок бумаги длиной 7,5 см. Голова состоит из двух деталей: миндальный орех из полоски 7, 5 см длиной и капля также из полоски 7,5 см длиной.

Для бородки используем миндальный орех, выполненный из полоски бумаги длиной 7,5 см. Клюв делаем из фигуры в форме V, для него понадобится сложенная пополам полоска длиной 2 см . Глаз петушка - это скрученный плотный рулончик из полоски 7,5 см длиной.

Для основного тела петушка сделайте много миндальных орехов из бумаги длиной 10 см и разных ярких цветов, можно использовать блестящую бумагу. Данные миндальные орехи расположите по туловищу петуха.

Для заполнения пустых мест сделайте капли и миндальные орехи из полосок бумаги длиной 7,5 см.  Лапки сделайте из оранжевой бумаги.

Яркий хвост петуха состоит из обрезком полосок бумаги разных цветов и длины. Склейте их вместе с одной стороны, с помощью моделлинга сделайте хвост нужной формы и приклейте в необходимых местах.

Наш петушок готов. Оставьте его до полного высыхания, прежде чем будете снимать с подложки.

@Мой Милый Дом

Идеи своими руками, Поделки из бумаги, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.