Основные формы в технике квиллинга


Основные формы в технике квиллинга
Композиции в технике квиллинга создаются благодаря сочетанию различных форм. Они бывают простыми и нестандартными. Все формы создаются примерно по одной технологии. Они разделяются на полные, пустые и компактные. Прежде чем преступить к выполнению композиция, стоит сначала потренироваться на создании стандартных форм, примеры некоторых из которых приведем далее.

Основные формы в технике квиллинга 2

Плотный рулончик

Это самая простая из стандартных форм. Для ее выполнения вам необходима полоска бумаги, точно отмеренная для создания необходимого диаметра, и пробойник. Сначала увлажните немного конец полоски и поместите его на указательный палец. И с помощью конца инструмента начинайте накручивать рулончик. Накручивайте аккуратно, чтобы каждый виток ложился ровно. После чего придерживая рулончик, чтобы он не раскрутился выньте инструмент. Нанесите на конец полоски клей и придержите рулон, пока клей не высохнет.

Плотный круг

Для создания круга, вам необходима намоточная катушка. Приступая к выполнению конец полоски поместите в щель катушки, и начинайте накручивать. Каждый виток должен ровно ложиться на предыдущий. В конце, снимите рулончик и приклейте его конец.

Разреженный круг

Это одна и самых распространенных форм, так как из нее делают различные другие формы путем моделирования. Чтобы выполнить данную форму, вам необходима намоточная катушка. Сначала, сделайте плотный круг, но далее вместо того, чтоб сразу склеить его, оставьте его немного распуститься до необходимого диаметра. Когда рулон размотается, приклейте конец полоски. Если вам необходимо создать много разреженных кругов одинакового диаметра, воспользуйтесь столиком для квиллинга. Тогда круги будут иметь одинаковую форму и витки будут равномерно расходиться.

Далее из разреженного круга попробуем сделать несколько форм путем моделирования.

Начнем с формы "капля"

Как уже говорилось, в основе ее выполнения лежит разреженный круг. Для создания капли необходимо аккуратно приплюснуть пальцами круг с одной стороны.

Следующая форма - необработанная капля

Опять в основе разреженный круг, не забывайте при его выполнении конец полоски приклеивать, чтобы круг не раскрутился. Далее, приплюсните его с одной стороны и придайте необходимую вам форму.

В следующей статье рассмотрим еще некоторые варианты выполнения форм, чтоб создать неповторимую композицию в технике квиллинга.

@Мой Милый Дом

 

Поделки из бумаги, Хендмейд

  1. Пока что нет комментариев.